Berat badan janin

Ini hasil USG di 36 Minggu, tapi kata dokter BBJ kurang sedikit bund, makan apa ya bund, yang bisa naikain BBJ selain sayuran dan susu hamil?? Tapi Alhamdulillah semuanya sehat normal lengkap ngga kurang apapun🥰🥰 minta doanya juga bunda2 semua semoga parsalianan saya nanti sehat selamat dua2nya, normal lengkap dan tidak kurang apapun, Amin yarobalallami 🤲#seriusnanya

Berat badan janin
31 Tanggapan

masih di 36, bbj bisa dinaikin cpt dg manis2 bun.. pengalaman saya sndiri pas anak pertama bbj dibilang kecil trus saya konsumsi es krim Alhamdulillah lahirnya 3,3. nah yg hamil kedua ini usia 36week bbj 2,7 aja sama dokternya suruh diet nasi sama kurangi gula dibilangnya kebesaran tapi pas lihat di apk tap gak gede" bgt sih cuman saya jadi worry aja dan pilih terima saran dokter😁

makan es krim yg kotakan itu bund, yg 1 kotak 30rb, makan banyak daging, makan telur ayam kampung rebus. sehari 2butir telur, kalo ga ada bisa telur ayam biasa tapi klo yg biasa 3-4butir per hari bund. jgn cuma mnum susu hamil, susu kedelai jg. d jamin naik bund

3y ago

atau kalo gmau es krim kotakan yg 300 ml (25-30rb) ya yg per pcs nya 4-10rbuan bund.

BBJ ku dulu sempat kurang juga, bund.. krna aku dr hamil 1-5bulan nggak makan nasi, susu, atau daging2an.. juga jarang makan buah.. bawaannya mual dan muntah.. trs temenku nyaranin makan es krim.. alhamdulillah BBJ normal.. tp jangan berlebih ya, bund...

3y ago

vitamin dari bidan sama asam folat... itu aja beberapa jam kemudian muntah.. tp waktu periksa di USG alhamdulillah semuanya sehat sampai sekarang.. semuanya normal

Sekarang beratnya berapa bun ? Saran saya jangan terlalu fokus naikin bbj mending makan yg aman aja tapi ngebantu naikin bbj . Soalnya saya fokus bbj kurang alhasil pas lahir bbj 3,8kg dari bbj 2,1kg 😅

3y ago

Gak ngaruh bun mau usg jam berapa . Yg penting happy aja banyakin makan aja jgn mantang

coba alpukat bun.. saya disaranin sama bidan tambah ngemil alpukat sehari satu butir, bisa di jus atau makan langsung, tapi kalo dibuat jus gulanya jgn terlalu banyak

3y ago

Nad, hehehe monggo di coba bun..

samaa bun aku juga 36 minggu bbj 2,3 ditambah lingkar perut bayi kecil ga sesuai usia kehamilan. dan diresepin obat glutrop sama dokternya.

aku juga kurang sedikit. tapi saran dari bidan makan seperti biasa aja krn kalau ditambahin khawatir saat persalinan bayi lebih besar

iya bund, makasih buat bunda2 untuk saran2nya semuanya besok mau coba di terapkan satu2 semoga aja hasilnya bagus dan memuaskan🥰

coba minum cimory bun kemaren tanteku juga gtu bbj kurang trus dia rutin mnum itu alhamdulillh tgl 7 kemarin lahir berat baby 3,6kg

saya disarankan untuk makan telur ayam minim 2 butir perhari,, pas 38 minggu beratnya over, 😢