hay bun , saya mau berbagi pengalaman waktu melahirkan ?

Ini anak pertama saya bun.. Nama nya elsa ? dia sekarang berusia 2 bulan lebih 13 hari ? Dulu hpl nya tgl 25 desember 2019. Tapi lahir 8 desember 2019. Maju 17 hari dari hpl ? Waktu itu jam 1 siang tgl 8 desember 2019 , saya makan siang dan becanda sama keponakan dan suami... Terus tiba2 perut saya terasa agak mules.. Saya kira itu efek makan pedes .. Dan akhir nya saya pergi ke toilet untuk BAB.. setelah itu saya pergi ke bidan untuk periksa kandungan , karna hpl masih jauh, saya pun hanya membawa buku K.I.A saja.. Dan tidak ada tanda2 mau melahirkan... Nyampe di bidan , tiba2 bidan nya bilang ke suami saya, suruh ambil perlengkapan bayi.. Saya pun kaget! Kata bidan udah bukaan lengkap... Akhir nya suami pun pulang buat ambil perlengkapan bayi... Saya pun disuruh berbaring dan langsung disuruh mengejan... Dan alhamdulilah dibidan cuma setengah jam.. langsung louncing.. Saya pun heran dan gk nyangka klo mau melahirkan , karna sblum nya tdak ada tanda2 mau lahiran/ mengeluarkan lendir. Nyampe rumah tetangga kaget ? soal nya baru becanda di depan rumah tau2 udah gendong bayi.. Alamdulillah diberi kemudahan saat melahir kan, karna dari usia 16 weeks sampe 37 weeks saya bekerja di warung makan.. Mungkin karna banyak aktivitas buat gerak jadi di beri kemudahan ? Oh iya dulu bb anak saya 2.5kg lahiran normal dan tanpa jahitan ?

hay bun , saya mau berbagi pengalaman waktu melahirkan ?
2 Tanggapan

Masyaallah bun lancar sekali proses melahirkannya sampe2 bunda sendiri nggak ngrasain sakitnya kontraksi dll☺️ semoga besok lahiran aku kayak bunda lancar banget aminn☺️

Wah ingin juga begitu bunda 😁 mudah"an saya begitu juga ya bun