Saya juga melahirkan prematur di usia 31w dengan berat 1160gr karena PEB. Bertahan hanya sampai 1bulan pas. Sama bgt sama cerita Mommy yg flek di usia 5w dan disertai hiperemesis sampe masuk RS karena gak bisa masuk makanan atau minuman apapun ☹. Lalu setelah alm. kk meninggal 3bulan kemudian aku positif hamil, dan bingung harus sedih atau seneng karena takut berulang prematur lagi. Akhirnya luruh sendiri gak diapa2in, mungkin juga karena pembuahannya gak bagus. Akhirnya aku putusin pake IUD buat kasih jarak dan mempersiapkan kehamilan lagi. Alhamdulillah saat ini sudah hamil memasuki 33w dan sehat, tapi masih deg2an juga sih trauma lahir prematur lagi. Tp aku posthink aja diberi kesehatan. Ihhh jadi curhat akuuu

MasyaAllah. Aku bacanya nangis bun 😭 desember lalu (usia kehamilan 8-9 minggu) di kerjaan aku pendarahan hebat tidak disertai nyeri, keluar gumpalan warna putih keabu-abuan dan gumpalan merah seperti ati ayam. Langsung dibawa sm temen-temen kantor ke UGD RS, kata dokter aku keguguran spontan karna liat dari gumpalannya itu janin, dibawalah aku ke poli kandungan untuk di usg alhamdulillah di perutku masih ada janin dan kondisinya sehat bagus udah gerak-gerak, ternyata disitu aku baru tau aku hamil kembar karna waktu usg diusia 5 dan 7 minggu kesan dokter janin tunggal Dari situ aku langsung mutusin untuk resign kerja, alhamdulillah sekarang anakku udah lahir usianya 5 bulan ☺️

4y ago

Bunda bunda yang bijak dan mau memikirkan keadaan janin. Semoga bahagia selalu ❤️

Ku juga ngalamin Hyperemesis bun, sampai dirawat wkt itu. 3 hari setelah pulang dr RS balik mual muntah sama kaya sebelum di rawat bener² gabisa masuk makan/minum air putih sekalipun. seminggu setelah dirawat aku ke dokter lg dan dikasih obat ondansentron. Sehari muntah bisa lebih dr 10x kalo minum obat itu muntah ku berhenti. Dan mual muntah ku berlanjut sampe kurleb uk 8bln. Tapi ga separah tm 1&2. Tapi janin ku saat itu alhamdulillaah sehat dan tidak kurang 1 pun.

4y ago

Aamiin. Terima kasih kembali Bunda♥️♥️♥️ Semoga Bunda dan baby sehat selalu juga🙏

Bun tanya, dulu apakah bunda sempat suntik pematangan paru? Kebetulan saya juga lg hamil kembar. Pas hamil ke 2 ini anak pertama sy umur 8 bln. Lahir sc pula. Dr obgyn sy saranin untuk suntik pematangan paru pas UK 34 minggu. Tp smpk skrg udh 35 minggu blm suntik sih. Rencananya senin besok ini mau suntik bun. Btw turut berduka ya bun buat baby kembarnya 😥

4y ago

Bsk mau coba tanyain ke dokternya bun. Soalnya sering worry nih, konpalnya sering bgt. Takut kl lahiran deket" ini 😣

Sy 28w, suka ngerasain konpal bun, kata dokter letak plasenta ku dibawah / placenta previa, Jdi khawatir hrus lebih hati2.. Mudahan janinku sehat trus sampai tiba pd waktunya..

4y ago

Iya bun klo buat jln Lmyn lama apa berdiri gt jadi keras perut ny..semoga se cpt ny kita bisa bergeser ya bun plasenta ny seiring rahim yg tmbh besar,biar bisa lahiran normal...Amiin

Buund.. Terima kasih untuk selalu sharing hal2 yang bermanfaat kepada kami.. Semoga bunda & keluarga sehat & bahagia selalu ❤

4y ago

Aamiin 🤲🏻

Terima kasih infonya bunda... Saya jg lg hamil kembar saat ini, semoga bayi dan ibunya sehat lengkap dan selamat smpe lahiran nanti.. aamiin

4y ago

Aamiin🙏🙏 Terima kasih kembali Bund👍

Kaka sy kembar bunda.. Cewek semua.. Meninggal krn lahir prematur juga.. Selang 10th'an baru lahirlah saya.. Trmksh infonya bund

4y ago

Terima kasih kembali Bunda💗💗💗 Turut berduka cita ya Bun atas meninggalnya kakak kembar🙏

Pengalaman yg luar biasa bunda.. Dan juga posting-an nya sangat bermanfaat dan informatif sekali bunda.. Trimakasih.. 😊

MasyaAllah ya perjuangan yang luar biasa, semangat para ibu dan calon ibu, semoga Allah menyertai kita ammiinn

4y ago

Aamiin. Terima kasih Bunda♥️