curhat

Ini soal perjuangan ku untuk bisa hamil dan punya anak,. Saya dan suami menikah sudah 5 thun bun,. Dari awal pernikahan saya disuruh kb dlu sama orang tua suami dan pihak keluarga suami dengan alasan blom siap entah apa yg menjadi blom siap nya,. Dengan berat hati saya turuti namun cuma kuat 2 minggu minum pil kb karna sering mual dan muntah,. Meminta ijinlah saya kepada suami dan alhamdulillah mengijinkan,.. Banyak bngett orang2 yg kontra dengan keputusan saya kb di awal pernikahan termasuk sahabat2 saya mereka berkata bahaya karna akan menyebabkan sulit hamil,. Saya waktu itu merasa sedih tapi tidak bisa berbuat apa2,. Dan benar setelah saya rasakan saya merasa sulit untuk hamil dan haid ku tidak teratur terkadang 2 bulan sekali 3 bulan dan bahkan sempat 5 bulan saya tidak haid tapi pas di tesfek hasilnya negatif,. Begitu terus berjalan selama 4 tahun,. Sampai ada yg bilang kalo saya "mandul".... Sering saya liat di postingan2 akun fb cara untuk promil secara medis atau non medis sudah saya jalani bahkan saran dari siapapun untuk cepat hamil saya lakoni tapi blom menghasilkan apapun,. Ada keputus asaan dlm diri saya,. Dlm pasrah saya berdoa sambil menangis tersedu2 benarkah apa yg dikatakan orang lain bahwa saya mandul tidak bisa punya anak tidak akan pernah hamil tapi hati kecilku menolak untuk itu dan berharaf ada keajaiban,. Bahkan keluarga suami bilang mungkin kamu punya penyakit kista untuk itu saya tidak pernah berani untuk cek ke dokter langsung karna saya takut mendengar hal yg buruk dan saya tidak sanggup untuk menjalaninya,. 4 tahun berlalu tapatnya bulan november 2018 lalu saya telat haid lagi dan saya tidak ingin mentesfeknya karna takut kecewa lagi dengan hasil garis 1 saya bilang sama suami saya soal itu dan alhamdulillah suami saya memahami nya dan mengajak saya untuk pergi jalan2 waktu itu saya pergi ke bandung menggunakan sepeda motor dan saya merasa bahagia,. Tapi pas pulang dari bandung saya mengalami kecelakaan motor yg saya tunggangi jatoh karna jalan nya licin sebab waktu itu lagi hujan deras, waktu itu baju saya kotor kena tanah basah kena hujan,. Sehari setelah kejadian itu saya ngeplek tapi ngerasa pusing bangett,. Dan entah knpa bukan nya suami bawa ke dokter malah di bawa ke bidan dengan alasan saya telat haid takut kenapa napa,. Pas dibiban, bidan nya suruh saya tesfek alhasil iya garis 2,. Saya gak percaya saya nangis benarkah dengan hasil itu saking kagetnya tekanan darah saya sampai tinggi 160 /90, suami saya loncat kegirangan dan memeluk saya sambil berkata saya akan jadi ayah,.. Tapi kebahagian itu tidak berlangsung lama 2 minggu kemudian saya mengalami plek dan pendarahan saat di usg hanya ada kantong nya saja dan janin tidak ada padahal usia kandungan 12week harusnya sudah keliatan, tepat tanggal 28 nov 2018 janin itu keluar saya mengalami keguguran dan tapat malam tahun baru saya di kuret,. Serasa gak hidup bunda,.. Rasa sakit kecewa dan sedih itu bercampur tapi beruntung saya mempunyai suami yg selalu ada buat saya yg selalu mendukung saya menyemangati saya dan dia selalu menguatkan saya,. Alhamdulillah 7 bulan telah berlalu,. Saya di kasih kepercayaan lagi bunda,. Sekarang saya sedang hamil yg kedua anak pertama uk nya 8week,. Sempet ngeplek tapi alhamdulillah bisa di pertahankan,. Minta doanya ya bunda2 semoga kehamilan kali ini diberi kelancaran kemulusan kesehatan sampai lahir,.. Amin

curhat
2258 Tanggapan

Aamiin yarabbal'alamin, sya jga trmsuk slah satu dri wanita yg lma tdk mmliki ktrunan, prsis sprti bunda hampir 5thn kami mnunggu d bri k prcyaan sma allah, bnyak crita sdih mlai dri program sna sni, brobat sna sni, nangis stiap lihat hasil test pack yg negatif, tpi alhamdulillah d thn in sya d bri k prcyaan sma allah untuk hamil, alhamdulillah skrg usia kndungan sya sudh 31 week, kit sling men do'a kan ya bunda2, smoga smua nya br jlan dngan lancar, kit smua, trmsuk suami dn janin yg ad dlm kandungan kit in sllu dlm lindungan allah, aamiin yarabba'alamin..

Selamat ya bunda, semogha sehat selalu bunda dan debaynya. Aku juga punya pengalaman yg hampir mirip dengan bunda, aku hamil juga dengan penantian cukup lama hampir 3thn setelah menikah, aku juga nelakukan KB saat awal nikah karena desakan orang tua yg mubgkin di pikirnya saya masig blum mampu untuk membesarkan seorang anak. Efek KB emang luar biasa terhadap saya 3kali sentik KB BB saya sudah naik berkilo" mungkin karena gk cocok. Dan lagi mungkin efeknya saya jadi susah hamil sampai cukup lama menanti, dan alhamdulilah sekarang saya di kasih amanah itu.

Sebagai pelajaran untuk yang lain nya yaa.. Jangan dulu minum pil kb sembarangan tanpa anjuran dokter atau pihak medis.. Orang jaman dulu beda pemikiran nya sama jaman sekarang.. Itu keputusan masing2 sih mau pake KB sblm hamil & setelah nikah atau after melahirkan, cuma kalo udah kejadian seperti cerita moms diatas, ada baik nya semua yang berhubungan dengan medis di bicarakan sama yang lebih ngerti.. Turut bahagia sekarang sudah ada calon debay di dalam perut.. di jaga & kasih nutrisi sesuai trimester yang ada.. congrats ❤️

Jangan putus asa sama rahmat Allah.. Ikhlas sabar dalam mengahadapi ujian Sebab kita di dunia hidup tdk luput dr ujian.. Tabarakallahu ukhty semoga semua keinginan mu untuk menjadi org tua segera terlaksana, dan jangan lupa bersyukur kpda Allah atas rezeky yg tdk di sangka2 datang nya yaitu seorang anak , semoga kelak bisa amanah menjaga nya, dan semakin dekat kepada Allah SWT..dan jgn lp byk solawat kpd baginda nabi muhammad SAW agar kelak mendapat syafaat nya. Allah maha baik Maha pengasih Bagi org2 yg sabar.. Insya Allah..

cerita sedikit ya bun,mertua sy jg wktu itu ngelarang punya ank buru2 bun mungkin krna aku usianya 16thn atw entah apa aku jg ga ngerti bahkan disuruh kb,tapi aku bilang sm suami aku gmau kb ehh aku 1thn belom hamil bun sementara yg brengan aku udh pd mau lahiran pdhl mertua ku yg ngomong aku jngan hamil dulu tapi baru 1thn aku udh diomong sm mertuaku berasa serba salah ,tp Alhamdulillah 1thn 4bulan aku hamil bun dia yg ngomong gmau2 pas aku hamil girang bgt bun dimewahin bgt bikin acara jg skrg usia 34minggu kehamilanku

saya jadi bunda gak akan ikutin kata mertua ! hamil keinginan setiap pasangan suami istri dan saya tidak akan pernah mau untuk menundanya dengan alasan apapun. semua ucapan mertua hanya saya ia kan,kalo yg bilang oke akan saya lakukan ,kalo tidak baik tidak akan saya lakukan . (bilang aja minum pil kb padahal engga) bun hal seperti ini mohon tidak terjadi lagi ya,lebih tegas sama diri sendiri ,ini badan kita kita yg menentukan baiknya sehat selalu bunda sama calon dedenya salam dari aku calon ibuuu 28w :)

4y ago

bner banget itu bun,kan udh berkeluarga harusnya keputusan berdua jalani khd rumah tangga jga berdua,klo mertua ngelarang krna alasan blm siap rsany hal yg gak wajar kcuali kondisi khtn kita,kehamilan dan mempunyai anak itu impian setiap pasutri ,kdg byk terjadi tk perceraian atw mslah keluarga krna ya itu ikut campur mertua sm keluarga kecil kita,😅

semangat bunda... semoga sehat terus ya bun, untuk teman2 lain yg brencana menunda kehamilan seperti saya, disarankan tidak menggunakan KB Suntik atau Pil.. lebih baik pake KB Kondom. insyaallah aman, nyaman, dan tidak mengganggu hormon, harganya juga disesuikan dgn dompet dan selera, mahal ada.. yg murah jg banyak... tebel,tipis, berasa, bergerigi ada.. disesuaikan menurut selera dan ketika di copot insyaallah tidak mengganggu ke promil, yg langsung hamil jg ada... tinggal gimana Alllah ngasih aja

Critanya hmpir sma bun cumn sya hnya 1 th pas hmil .awal nya sya emg gk mw kb tpi kluarga suami msih belum siyp dn akhir nya sya kb itu pun sya di pksa mw di suntik kb smpek sya nangis jerit2 .pas wktu itu tetngga sya yg nikh nya breng ngn sma sya dia hmil sedng kn sya bru berhenti setelh ikut kb selma 4 buln hti sya hncur krn ttgga sya hmil dn sya di bilng ini itu gtu lh sma mamer pdhl dia yg smpek buat aq nangis gra hrus ikut kb dn akhirnya selma 7 bulnberhenti kb sya hmil skrg udh 20 week 🤩

sehat selalu bun jangan kecapean yah,jangan setres" lepasin aja gausah dengerin kata" negatif orang lain karena hidup dan bahagia kita yg rasain,soalnya pengalaman kaka saya juga rasain mertua minta saya kb tapi saya izin suami dia ga izinin saya untuk kb karena anak adalah rezeki,semangat untuk yg punya mertua nyuruh kita buat kb setelah menikah karena dia jugalah yg akan menyalahkan kalau nantinya kita susah punya anak,untuk kaka pokoknya harus banyak istirahat ga boleh ke capean yaah

Minta penguat bunda di TM pertama kita wajib kayaknya pake penguat. Kalo bunda sering flek flek gitu. Trs vitamin sama susu hamil bun. Jangan makan asin asin byk byk ya bun. Kalo ada keluhan sedikit lapor bidan jangan malu bolak balik bidan. Kita kan suruh kembali kalo punya keluhan. Akusih kmrn gtu, ngerasain apa dikit cek up. Bisa 2x sebulan. Tapi alhamdulillah sehat, aku skrg nunggu launch baby udh msk 33w doain bunda. Kita sama sama doain semoga semua yg disini sehat yaaa...