konsultasi

ini pertama kalinya saya hamil. sekarang memasuki minggu ke 9, dan setiap sore hingga malam saya mengalami mual muntah lebih parah, bahkan sampai terasa sakit saat muntah. apa yg harus saya lakukan? apakah kondisi saya ini normal?

7 Tanggapan

Hai bunda.. mual muntah saat awal kehamilan (hamil muda) itu wajar sekali bunda ngalamin mual muntah. dan setiap kehamjlan berbeda2, ada yg parah atau biasa saja. sebaiknya bunda penuhi asupan nutrisi, bisa minum jahe hangat juga bunda.. atau kalau sangat mengganggu sekali, komsul langsung ke dokter.

Wajar bun, saya pun baru merasakan mual muntah di minggu ke 9. Normalnya akan berhenti mual dan muntah diminggu ke 12 namun pembawaan ibu hamil tentu berbeda2, saya baru berhenti di minggu ke 16 Semangat ya bun, yang penting tetap makan walaupun nti dimuntahin lagi, jangan cemas berlebih ya bun^^

Normal. aku juga pertama hamil, sekarang masih 7minggu.. tiap makan ini mual mutah makan itu makan semua mutah.. tapi kata bidanku! semangat, lewati segala prosesnya.. hamil itu bukan penyakit yg mesti dihindari makan ini itu, tetapi nikmat Tuhan yg tiada duanya bun.. semangat bun

Normal bun, saya juga dulu mulai parah mual muntah diusia 9 minggu dan baru selesai diminggu ke 16 Semangat ya bun, harus dipaksa makan walaupun nanti dimuntahin lagi Jangan sampai kekurangan minum juga ya bun, minum sering-sering ya bun, jadi sering pipis juga gak apa bun

normal kok bun aku juga kmrn mual muntahnya smp mggu ke 13. menjelang msuk mau 4 bulan bru gk lg dan bisa mkan..Yang penting bunnya ttp smgat wlwpn mntah ttp msukin mknn lagi demi debay🙏

normal kok bun, saya mual muntah sampai bulan ke 4 dan terjadi tiap abis ashar nikmati aja bun