USG Pertama

Ini adalah foto usg pertama di kehamilan pertamaku. Dan untuk dapetin foto ini ternyata ga mudah. Kenapa??? Sebagai bumil baru, waktu liat ada dua garis merah di hasil tespek tentunya senang bukan main. Segera aku dan suami bergegas ke dokter kandungan.. dan beruntung banget ketika sampai di RS aku adalah pasien pertama yg datang.  wah dapet nomor antrian 1 nih. ? Namun ternyata kesabaranku harus diuji, ketika susternya nanya "baru mau usg pertama ya Bu?" "Iya" "Kalo gitu minum air dulu yg banyak. Ntar kalo udah kebelet pipis, kasih tau saya ya ... nanti ibu langsung masuk" Demikianlah aku harus maksain kerongkonganku nenggak 1.5 liter air dalam waktu 2 menit, dan nunggu sekitar 2,5 jam sampai rasa damai (baca: pee-peace) itu datang.. nyesek karena sambil liatin pasien2 yg baru datang setelahku malah duluan masuk utk diperiksa. Namun rasa sesak di dada itu hilang ketika akhirnya aku ngerasa geli2 pengen pipis tapi kudu ditahan, tiba saatnya giliranku utk masuk diperiksa.. dannn bulatan hitam seukuran telur puyuh yg kulihat di monitor usg itupun mengukir senyuman di bibirku. ? Yasss! Positif! #CeritaHamilTAP Buibuk disini ada yg punya pengalaman yg sama? ?

USG Pertama
1 Tanggapan

ya aampun...baru tau klw sblm usg mesti minum dulu... aneh bgt. rs mana itu Bun?

5y ago

Iya kata dokter biar lebih keliatan lebih jelas hasil usg nya apalagi kehamilanku waktu itu <7minggu