Testpack Positif apakah perlu langsung USG

#ingintahu bund kalau usia kandungan memasuki 5minggu kira2 apakah langsung usg saja atau bagaimana ya? Mohon arahannya karena baru pertama kali🙏🏻

29 Tanggapan

kalo aku kemaren karna pusing yg berkepanjangan bun.. kurang lebih 3 minggu, sebetulnya udah yakin kalo hamil tapi nunda² tespeck krna ga sempet terus, biasaa, sok sibuk bund😁 terus waktu aku nyuci piring tiba² badan lemes seketika, bener² lemes bund jalan aja sampe jongkok😭 nah akhirnya waktu aku bener² pusing banget, mual juga kan.. akhirnya memutuskan untuk tespeck dan hasilnya positif alhamdulillah. langsung besoknya USG bund.. ternyata kehamilan uda 7 week 4 day. kata dokternya ga telat² banget bun buat USG. kalo kata ibuku terlalu kecil utk USG, tapi bagiku ga masalah, krna aku pgn melihat perkembangan janinku aja bund.. juga biar kita bisa antisipasi apa aja yg harus dilakukan sblm terlambat, dikasih vitamin juga sama dokternya. janinku alhamdulillah sehatt (walau masih bentuk embrio) dan seneng bgt krna kehamilan pertama 😃 jadi terserah bunda.. mau langsung usg atau gimana..

balik lagi aja ke bunda nya sendiri ,, kalau uang nya ada , sempet juga waktunya . mau USG ya tinggal USG saja bund ,,, kalo aku sih tipe yang engga langsung , aku USG awal kehamilan pas usia kandungan 4bln , aku kontrol ke bidan aja itu juga saran dari bidan . nanti aja USG nya biar engga kecewa sama hasil dan janin sudah terlihat , juga tidak bulak balik USG .. aku 1 sampe 3 bln cuma kontrol ke bidan aja ,. jadi aku USG nya pas usia 4bln ,, tapi ya itu sih balik lagi ke diri sendiri . kalau mau USG di usia segitu juga ga ada salahnya

tergantung bunda. saya wkt tau hamil di usia kandungan 4minggu, cuman nunggu sampe 8minggu baru usg biar sekalian lihat detak janinnya dan mastiin memang hamil atau ga karena jujur wkt di usia 4-7minggu hamil itu rasanya kyk ga hamil. cuman badan kyk mau mens aja. sabar2 kl memang mau sabar sampe 8minggu ke atas baru usg. kl mau skrg2 juga gapapa. terserah aja. selamat ya atas kehamilannya❤️

tergantung keinginan dari bundanya juga, kalau mau cepet memastikan hamil nggk nya sebaiknya USG langsung. tapi biasanya klo baru awal positif belum keliatan janinnya, jadi biasanya disuruh kesana lagi 2 mingguan untuk melihat perkembangannya. kalau saya suka nunggu aga gedean misal 8 munggu ke atas baru usg biar gak bulak balik hhe

langsung Usg aja bund.. saya juga kehamilan pertama Sore Testpack malemnya usg .. kalau bisa Transvaginal bund karna usia 5week msih blum terlihat jika usg biasa usg diawal kehamilan sangat penting, untuk mengetahui Kehamilannya berada pada tempat yg sesuai atau tidak...

8mo ago

saran saya si tggu kandungan 12 minggu dulu bun biar bisa jelas

terserah mom juga sih, bisa boleh bisa nggu 8w ajh biar sklian tumbh janin nya kliatan..kmren aku usg 6w5d blm kliatan jnin jd hra blik lg 2mg kmdian.. tpi Alhamdulillah ad krn usg d tmpt berbeda juga.. atw bisa priksa ke bidan biar dpt buku KIA dan vitamin asam folat..

saya waktu itu telat sehari langsung USG dimana usianya baru 4w baru kelihatan kantong aja, emg sengaja USG lebih awal karna saya pernah keguguran jadi saya gamau telat sedikitpun untuk penangannya hehe dan balik USG usia 6w sudah ada djj nya ☺

kalau ada budgetnya, boleh langsung usg aja bun.. 5-6w biasanya udah keliahatan kantung.. nanti d cek posisi kantungnya dalam kandungan atau ga.. cari yg bisa usg transvaginal aja bun.. kalau usg abdo yg dari perut, kadang belom kelihatan.

Baiknya langsung di Periksakan ke Bidan atau Klinik Dr.Obgin supaya bisa terdeteksi ada atau tdknya cikal bakal Kantong Rahim atau janinnya Yah walaupun blm terdeteksi, Paling tdk Dokternya pasti bakal Resepin obat untuk penguat kandungan

aku langsung usg bun, pas garis 2 tebal. ternyata banyak manfaatnya juga. usg pertama juga jadi patokan buat perkiraan lahir. dan dicek apakah didalam rahim atau diluar rahim si ddnya. klo lemah kandungannya bs dikasih penguat jd aman