KB 3 Bulan

#ingintahu apa efek kalian bun ketika ikut kb3 bulan?

KB 3 Bulan
32 Tanggapan

kalo yang hormonnya bagus haid mulu tiap bulan, cuma kalo yang hormonnya jelek kaya aku haid kadang sebulan sekali kadang dua bulan sekali, bulan ini haid dua bulan kemudian engga, sekalinya haid lama sampe 2 minggu, di badan ku gk bikin melar bund, moodyan kalo di aku lebih sering tersinggung omongan orang padahal sebelumnya aku tipe orang yang cuek bodo amat orang mau ngomong apa, nafsu makan berkurang, hb juga berkurang kaya gk respect gt bodo amatan pokoknya kaya orang lagi hamil bund bawaanya

Aku kb 3 bulan, malah haid terus... Kadang ragu ini darah haid apa darah istihadhah... 😔 Kata bubid emang gitu efek suntik 3 bulan yang pertama, karena ga nyaman akhirnya pasang iud... Eh ternyata hormon dari kb 3 bulan sampe sekarang masih ada, jadwal haid ga beraturan... Kadang haid hampir 2 minggu lebih, udah berhenti baru beberapa hari malah keluar lagi... Padahal udah 6 bulan yang lalu suntik kb... Akhirnya minum obat resep bubid, ga minum malah keluar lagi darah...

Kalau saya awal2 suntik flek lama banget ngflek kaya haid tapi darahnya dikit dan berlangsung lama sekitar 15 harian, dan bulan berikutnya juga gitu tapi bulan setersunya malah nggak ada haid2 samapai sekarang, cuma untuk bulan ini keputihan banyak banget karena ikut KB gratis jadi keputihan banyak, jadi untuk bulan berikutnya kapok deh ikut KB gratis bikin keputihan jadi banjir. Sebelum2nya malah V kering cuma KB grtis ini yg bikin V jadi becek.

Aku KB 3 bulan, suntiknya pas hari haid ke 5. Jadinya sampek sekarang haidnya ga berhenti², sampek harus minum pil untuk berhenti darah... udah berhenti, tapi tatap keluar kayak keputihan kental, kadang bening. Dan skrg malahan kayak haid udah 2 hari. Pas tanya sm bidan di bilang haid. Saya bingung jalau gini. kebetulan dah 2 mau 2 bulan.... ntr saya ga suntik 3 bln lgi dah.

2y ago

sama bangettttt malah haid ga berhenti2 😖

klo efeknya di aku cm ga haid aja bund. jadi aku ga haid udh hampir 2 tahun. trakhir haid tuh sebulan setelah nikah trs hamil. stelah nifas lgsg KB 3 bulan smpe skrg anak 18 bulan ga pernah haid sama sekali. tp yg kata org bkin gendut,jrwatan gtu2 di aku enggak bund. ya cm ga haid doang.

ngeflek terussssssss, bener2 ganggu bgt pas mau shalat tau2 udah ngeflek lagi. saya ngeflek itu bisa 2mingguan ga full sih tp kadang udah mandi eh flek lg beda lg sm haid bisa 10harian. akhirnya cuma kb 2x suntik aja abis itu udah kb alami drpd ribet ky gitu.

efek KB 3bulan di aku tu ngeflek terus bun, dari awal suntik sampe suntik udah jalan 2 bulan ½. makannya minta obat penghenti flek, dan cuma seminggu flek berhenti malah lanjut kaya haid. efek sesudahnya juga hormon ga stabil, malah sampai 4 bulan ga haid

Aku langsung haid setelah KB 3 bulan. BB malah nurun alias ga ngefek sm aku yg susah gemuk, jadi moodyan bgt . Eh biasanya juga awal haid sakit, pegel, kram ini malah ga sama sekali tiba tiba darah ngalir aja kaya pertama nifas

aku 2x suntik kebanyakan fleknya, Konsul ke bidannya katanya msh penyesuaian. pas suntik ke 3 udh nggk ngeflek lg, tp bb jd turun drastis. tp dalam jangka 3 bulan ada sekali kena haid, namun darah haid sedikit2

Habis suntik 2 hari kemudian muncul flek, setelah flek kurleb seminggu langsung keluar darah haid udah 2 mingguan belom berhenti sampe skrng. Kata bidan kalo lebih 3 minggu disuruh ke puskes.