32week

Infonya donk bun ada yg seperti saya gx iya ..hamil ank ke 2 sering sakit gigi.... Trus boleh melakukan cabut gigi gx iya..UK 32 WEEK...

14 Tanggapan

Sama ky aku bund.. Aku hamil pertama ini tp sering bgt sakit gigi dan gusi bengkak. Itu krna kurng kalsium. Klo ke dokter gigi paling di obatin biasa aja atau di bersihkan aja. Krna klo hamil apa lg TM3 dokter gigi ga akn ngasih pengobatan seperti pd pasien biasa. Obat yg plg aman utk bumil juga yg disuruh dokter gigi ku klo utk sakit gigi ya paracetamol doank😅

Saya jga sering bun sakit ini. Ini aja sampe gigi ku yg kiri sama kanan g sama . krna yg sakit dikanan giginya kyk tambah naik jdi yg dsblah kiri giginya renggang.

TM 3 sudah riskan Bun... Biasanya dokter mau tindakan kalau di TM 2.. kata dokter Klinik gigi saya kemarin yang aman TM 2.. saya sempat tambal di usia 20 minggu

Biasanya kurang kalsium, janin akan nyerap kalsium dr kita,, kebanyakan memang akan sakit gigi/gusi. Jaga kesehatan mulut yaa sama rutin minum susu hamil

itu karna kurang kalsium bun,klo ibu hamil kekurangan kalsium janin ambil dr tulang dan gigi kita..ibu hamil butuh kalsium 1300mg perharinya

Ak kmren juga ky gitu tp sma bidanya pling klo mau cabut pling abis lahiran bun,klo lg hamil ga boleh

Berlubang atau ngk bun.. ak g berlubang cm berdarah giginya ak minum cdr ... krna bisa jd kurang kalsium

5y ago

Klu berlubang konsul aj bun... ibu hamil emg rawan sakit gigi soalnya ktnya efek mual yg ada zat asamnya bisa nmpel k gigi.. rajin2 bersihin giginya...

Sbnrnya boleh tp trgntung dokternya bun, tpi kebanyakan dokternya yg gk mau melalukan cabut gigi

Ibu hamil ga blh perawatan saraf. Cabut gigi klo msh ada sarafnya jg ga blh. Klo tambal biasa boleh.

5y ago

Iyaa bun akar itu gk bs d rawat bs nya d cabut kalo sisa akar

Dokter giginya bun biasanya yg ga mau nyabut kalo lg hamil,,. Kalo perawatan j g masalah..