Bayi kecil

Info donk bunda" ad yg pernah ngalami gak BB baby ny agak kecil terus makan ap ya biar baby ny normal#seriusnanya ##bantusharing

Bayi kecil
20 Tanggapan

saya juga pas USG 20w1d BBj 336gram katanya kecil disuruh Nebus obat sama susu ap gitu mahal banget,. gak saya tebus saya makan aja yg banyak skrg sama suka makan es krim tp yg susu/vanila, sama alpukat tp blm USG lg niat 2minggu lg mau coba USG .. kata org" usia segitu masih wajar klo kecil tm3 juga nambah BB nya apa lg makin kesini makin gampang laper jd gak perlu lah menurut saya nambah" obat lain malah kebanyakan obat macem" jd mending makan aja yg banyak yg bergizi, buah,daging,sayur...

1y ago

aku pas USG 20w1d bbj nya 344gr juga bund kata dokternya normal kok sesuai dengan usia kehamilan.

saya kemaren usg 22w tapi usgnya baby masih 20w bbj hanya 300... berat badanku juga turun terus sampe dokternya bingung harus naik bb ibu dan janinnya.. sampe suruh lab darah lengkap lagi sama gula darah puasa... sekarang lagi gencar makan es cream, manis-manis sama makan banyak prohe buat naikin bbku maupun bb janin.. sambil ngumpulin uang dikit" insyaallah bulan depan baru usg lagi buat mantau baby

kalau dokter nyaranin banyakin makan protein terutama daging merah dan es krim, kalau susu kurang sih katanya. selebihnya upayakan jgn kurang makan aja bun...

aku baru aja USG Bun, 21week berat 400gr.. tapi kata dokter blm bisa dikatakan kurang juga nanti 25/26 week cek lagi seharusnya udah 600gr lebh.

1y ago

Gapapa. Wajar perasaan takut. ☺️

lahh saya 24 week 705 gram mlh dikata msh kecil 😌😌😌, di apk saya lihat usia 24 week 600 graman, auk ahh gelap

1y ago

itulah bunda yg saya takut kan 😂

Kalau aku minum susu uht cimory bun, sma makan yang manis2 , allhamdulillah 24/25 week bbj udah 883 gr 😁 semangat bun

gampang bund... makan yg manis2 aja.. ini si dedek aja malah kelebihan berat.. di suruh buat ga banyak2 makan manis2

UK brp bun? BBJnya brp emang? saya jg lg coba naikin BBJ, minum susu sama banyakin makan protein.

1y ago

jusnya bikin sendiri atau beli bun? alpukat aja atau + gula/SKM?

Biasanya banyakin makan yg manis2 bund itu bisa cepet naikin bb bayik sm bumilnya juga

makan kue yg manis2 es cream banyak Bun KLO besarin itu gampang makan yg banyak nasi jg iya

1y ago

saya anak pertama sc bunda jd ke 2 ny sc jg ini