Vitamin nafsu makan dan menaikkan bb

Info Doni bunda² vitamin nafsu makan untuk anak 1 tahun apa ya?? Yg bagus untuk anak

4 Tanggapan

Saya copy kata-kata dsa ya, gaada yg namanya vitamin penambah nafsu makan. Anak akan lahap kalau lapar (feeding rules jelas), makanan sesuai (rasa dan tekstur), dan suasana menyenangkan. Coba perhatiin lagi di poin poin tersebut feeding rulesnya gimana? 2 jam sebelum dan setelah makan tidak ada susu atau cemilan jadi anak merasakan lapar, rasa makanan yg dimasak juga harus terasa enak menurut ibunya, tekstur sesuai kemampuan mengunyah anak tidak tidak terlalu lembek atau terlalu keras, hindari pengalihan fokus saat makan kaya misal makan sambil nonton utube yg bikin anak hobi ngemut makanan. Coba aja follow dsa dsa di IG atau akun tumbuh kembang untuk coba tips trik biar anak mau makan.

2y ago

udah ganti menu tapi ya begitulah kalau gak laper banget gk mau mangap

Tenang saja semua ada masa2 nya bun anak saya pernah dimasa gasuka makan tapi yg diutamain selaagi usia belum sampe duataun dan menyusui mah kita bisa dibantu dengan full asi makanan hanya pendamping pernah si aga setres pikiran anak ga mau makan tapi setidaknya cemilan apapun dia masuk..Dan skrang usia 16 bulan alhamdulillah lahap dengan sendirinya sehari 3x makan tu enakan nelep aja bun yg trpenting tenang dan harus diajak jalan atau ngobrol gitu nanti ga kerasa abis sendiri

2y ago

anak nya emang susah Bun, kalau laper buanget baru mau mangap kalau gak terlalu laper tutup mulut jadi harus agak di paksa, ngemil terus anakku ku banyu sama sufor meskipun minum pakai gelas Alhamdulillah mau dikit²

relatif banget sih.. vitamin apapun itu cuma tambahan nutrisi aja.. mau makan atau engga itu tergantung mood anaknya dan ga bisa ditebak

2y ago

iya benar aku udah 2 kali ini, nah ini vitabumim. masih aja

ini kt dsa dokter meta