Busui, apakah Ramadan kali ini kamu akan ikut puasa?

Voice your Opinion
Iya
Tidak

2031 merespon

22 Tanggapan

saya tidak puasa krna tkut asi saya kurang soalnya pas lahirn anak prtma gg kluar sama sekali udh dcoba cara apapun tetep gg klur dan pada akhirnya saya melahirkan anak kedua saya keluar tp sedikit..itu pun hrus makan dan mnum byk sayurn buuah dll..maklum saya klwrga kurang mampu jadi makan ya seadanya saja kdng nek ada rjeki bru makan enak,,,jdi buln puasa tahun ini saya tidak ikut puasa...juga disarankan bagi busui ndak papa gg ikut puasa krna alesan tertentu..nanti bisa menganti lain waktu yg akan datang atau byr fidyah,,tp untuk ibu yg asinya bnr2 berlbih dan gak tkut kurang asi anaknya,,boleh juga puasa kok😊

3y ago

Bnr bgt nih mom Saya jg gak ikut puasa Karna saya busui yang klo makan suka dikit dan kadang lupa Jadi klo nanti saya puasa ASI nya nanti anginan kasian baby nya

bismillah.. ikut puasa thun ini.. anak kedua bru 2 bln.ndak trlalu bnyk minum asi ny.. jd aman.. kalo pas anak pertama kmren sebulan ndak puasa.. krna takut kurang asi . pas bayar puasa ny yg susaah. males2an.. setahun baru isa keganti hutang puasa ny hahaha

InsyaAllah mau ikut puasa jika saya dan bayi saya tidak kenapa2.. soalnya kemarin habis panas.. bismillah semoga bisa.. kalau ndak kuat terpaksa dibatalin

Inginnya ikut puasa, tapi ga puasa aja sering kelaperan sampe pusing dan magh kambuh. bayi baru 3 bulan, kuat banget mimiknya Maasyaa Allaah. Insyaa Allaah nanti bayar fidyah aja kalo ga puasa

Ingin ikut puasa, bayiku blum genap 2bulan.. Bismillah dilancarkan.. Alhamdulillah hari pertama puasa lancar,, ASI masih aman,, bahkan bisa pompa jugaa.. Semoga semua baik² aja..

anakku tgl 12 nanti usia 4bln aku mau coba puasa kl kuat kau terusin kl gk kuat aku batal hhe. nyg pntg mau aku coba dlu

3y ago

sama bun bayi q tgl 6 nanti baru 4 bln, rencana coba puasa jg

niat nya si puasa, tapinanti diperjalanan lihat kondisi asi ku. kalo emang aq gak dehidrasi dan asi ku lancar InsyaAllah aq puasa full

tidak ikut puasa karena bayinya gendut dan sering minta ASI. bukan bulan Ramadan aja sering kliyengan 😅

aku tahun ini ga ikut puasa, karena msih masa nifas, Alhamdulillah habis ngelahirin anak ke-2 tgl 18 Maret kmrn

pengen banget tapi kalau aku kalau nggak ngemil atau makan asi seret dh apalagi babynya doyan nyusu