mandi gerhana

ibuk ibuk disini, apa kalian ngikutin tradisi mandi gerhana ?

21 Tanggapan

Iya bunda saya juga skrang tinggal di majalengka di rumah mertua harus mandi saat gerhana udah selesai malah di siramin sama mertua,setelah sholat gerhana Tapi klau saya di cianjur cukup sholat gerhana aja sama berbanyak istigfar,takbir

5y ago

Iyah bun

Ga bun, saya mah malah td keluar krna ga tau saya kira panas cuaca biasa krna kemarin cucian bju saya ga kering krna hujan seharian😀😀 jd saya pikir panas biasa eh ternyata lg ada gerhana matahari bun heheh

Mandi biasa cm pas mandi agak lama smbil dzikir dl hati+ngelus perut habis itu solat Dzuhur,solat gerhana,ngaji trs berdoa mohon perlindungan, Krn yg sy bisa cm itu at ngg ngerti mitos2

Mandi tp mandi biasa aj g baca doa apa2, abis mandi solat dhuzur,solat gerhana,dzikir sbntr trus tadarus insha allah mdh2an gpp dan tdk terjadi apa2 aamiin

Saya malahan ngga mandi gerhana bun. Soal nya ngga ada yg ngasih tau . Saya tinggal di mertua dan mertua saya juga ngga bilang apa2 diem2 aja

5y ago

Gpp ko bunda Yang pnting sholat gerhana Sama takbir.bnyak berdo'a dan istigfar

Aku lagi tidur siang Di paksa Suami mandi Dengan iming iming nanti di ajak ke Indomaret Bli makeup😭eh sampe sekarang malah GK jadi😥

5y ago

Hahahhaa kok lucusi astaga😂🤣

mandi gerhana itu, mandi pada saat ada gerhana gitu bun. aku jg kurang ngerti tapi diikutin aja saran org harus mandi katanya

Apa itu mandi gerhana bun,, tidK tw dak tidak pernah liat orang disekitar melKukan itu, mandi ya mandi biasa aja

Tdk ,itu kan mitos ,sya mndi ya kya biasa pagi ya pagi sore ya sore ,seperti biasa... Emang knpa sii ?

Saya mandi gerhana smbil takbir elus2 perut dan stlah mandi saya sholat gerhana juga .