HAMIL DENGAN TETAP MENGASIHI SI KAKAK

IBUJUARA #IBUJUARA #IBUJUARA assalamualaikum perkenalkan putri ketiga kami alesha bahiirah siahaan , Putri yg mgkn tidak kami rencanakan kehamilannya krn saat dia ada di dlm kandunganku kakaknya putri kedua kami masih berusia 5 bulan , awalnya saya sangat drop , bahkan hampir depresi , di saat bayi dua saya masih perlu full ASI saya hamil , ketakutan byk hadir menghantui pikiran saya , apakah saya mampu menjaga 3 anak yg masih kecil2 tanpa bantuan siapa pun ? (tidak ada pengasuh ataupun saudara karna saya perantau) belum lg apa kata org2 anaknya masih kecil kok udh di kasih adek kan kasihan kurang kasih sayang? di tambah lg usaha suami mulai menurun pendapatannya setiap bulannya krn wabah covid 19 ,tp berkat dukungan suami saya yakin kalau kami bisa dan sanggup menjaga titipan2n allah ini , allah pasti bantu kami untuk menjaga dan memenuhi kebutuhannya , saat saya hamil anak ketiga saya tetap menyusui kakaknya krn saya ingin memenuhi kebutuhan ASI untuk kakaknya sesuai arahan dokter boleh asal di bantu dengan susu formula, saat saya menyusui dengan keadaan hamil berbagai kendala saya rasakan , mulai dari flek yg terus menerus , sampai saya harus mendengarkan pernyataan pait dari seorg dokter spog klo janin dlm kandungan saya tidak berkembang , bagai menelan pil pahit , bersusah payah saya berdamai dengan keadaan dan mulai sayang dengan jabang bayi malah ini yg saya daptkan , tp saya tidak menyerah begitu saja, saya tetap ingin memperjuangan janin dalam kandungan saya krn saat itu saya masih berharap janin dalam kandungan saya berjenis kelamin laki laki walaupun lahirnya perempuan , dan saya tidak mempermasalahkan itu karna ini yg terbaik dr allah swt untuk kami , saya tetap berjuang dengan meminum vitamin , makan2n bergizi , sembari ttp MengASIhi si kakak ,iktiar untuk yg terbaik agar janin di dlm sehat dan kakaknya tetap dat ASI dan alhamdullilah maha besar allah memberi mukjizat pada kami janin saya berkembang dengan sehat , bulan demi bulan saya lewati , menjaga janin dlm kandungan saya dan tetap megASIhi si kakak , walaupun selalu dapat pandangan sinis dari sana sini yg bilang itu patangan , tapi bagi saya selagi tidak masalah dalam ilmu kesehatan dan di perbolehlan agama saya tetap jalani ,walaupun saya sendiri mengakui lelah memang harus menyusui di saat hamil apalagi kehamilan sudah memasuki trisemester ke 3 semua posisi menyusui sangat tidak nyaman bagi saya tapi saya harus kuat ,saya bisa karna saya #ibujuara . . . di photo selanjutnya saya akan menceritakan perjuangan saya melahirkan putri ke 3 kami cek it out ...😇🙏

HAMIL DENGAN TETAP MENGASIHI SI KAKAK
2 Tanggapan

wahhh mirip² saya sih.. anak ptama msh 7bulan, ketauan saya hamil lagi. msh nyusuin si kakak (krna dr awal emg dy nyusu mamaknya, susah disapih). pelan² tak sambung sufor krna bdn lemes, gmpg capek.. skrg tgl nunggu due date lahirn ank k2. abs lahirn ini rencananya lgsg iud, biar tak terulang😂 team mandiri gk dbntu ortu/mertua, jdi kudu setrong urus anak²

Keren buuuu.. Aku juga pernah menyusui sambil hamil saat kk berusia 6 bulan sayangnya aku cuma bisa menyusui kakak sampai 3 bln kehamilan ku, karna mual muntah + darah rendah jadi asi ga keluar lagi deh.. Semangat ya bu

3y ago

terima kasih banyak bun 🤗