Keluarga Berencana

Ibu-ibuu, saya mau tanya nih pengalaman yang pakai IUD. Pengalaman pasang di Bidan, Puskesmas, Rumah Sakit, dan dokter Spesialis. Yuk sharing, biar ada gambaran mo pasang IUD di mana.. oh iya, keluh kesahnya juga selama pasang IUD, ya.. makasihhh #bantusharing #seriusnanya

11 Tanggapan

saya pasang iud di dr.spesialis obgyn. dr. saya pas lahiran kmarin. sya pasang di tmpt praktek nya. tanpa keluhan apa2, haid lancar semua nya normal. pas haid di bln ke 3, iud saya keluar sendiri. lngsng saya bongkar. smpe skrg ngga pake KB apa2 lgi. bismillah

2y ago

bisa Bun.. tpi itu ga semua nya yaa, itu terjadi hanya 1:100 saja.. kata dr nya itu semua terjadi karena haid yg terlalu deras. dan g pas kita haid kan mulut rahim terbuka lebar, di tmbh dorongan darah haid, maka nya dia bisa kluar sendiri.. dan saya msih Alhamdulillah sih malah dia kluar, coba ga ketahuan, kluar ngga tpi malah jalan kmna2 iud nya kan lebih serem..

Saya pasang IUD di puskesmas setelah lahiran. Trs benangnya suka keluar gt jd ganggu kl jln kaya ada yg nusuk. Trs pas 1 bulan kontrol di gunting sama dokter benangnya. Skrng udh enak kaya gapake apa apa, nanti kontrol lg kalo udh 3 bulan

2y ago

kontrolnya sya di puskesmas dan gratis bun kl ada bpjs

Aman2 aja pakai IUD. Aku pasang di tempat praktik bidan soalnya bisa pilih IUD nya. Kalau di puskesmas dipasang yg kaku soalnya subsidi pemerintah kebanyakan. Haid rutin tiap bulan, nggak pengaruh di BB juga

1y ago

iud nya yg merek atau tipe apa Bun?

saya pasang d RS Bun,saran saya sih lebih baik qlo pasang/kontrol d RS/dokter spesialis ajj sekalian,nanti d cek pke USG.

Saya pasang di dokter obgyn sekalian pas SC bulan april tahun lalu tapi tetep kebobolan 🥲

2y ago

tapi memang kasua kebobolan IUD ini dikit banget.. jarang sih. temen2 ku kerja IUD semua... blm ada yg kebobolan...

saya pake IUD setelah lahiran anak kedua saya di puskesmas haid lancar setiap bulan tapi emang deres banget..

2y ago

kalo saya pake yg ukuran 30cm sehari bisa ganti 4-5 kali pembalut ...

aku baru 2minggu yg lalu pasang, sebelumnya suntik kb 3 bulan eh langsung haid, semoga gak ada keluhan

2y ago

pasangnya gak sakit, setelahnya mules kaya kontraksi gak nakut nakutin lho bun wkwkwk

saya pakai IUD sudah setahun bunda. alhamdulillah masih aman.

pasang IUD di RS saat lahiran SC sekaliaan...

2y ago

@amalya : iya mak.. gak boleh ganas.. klo biasa2 aja aman kok... @sadjida : klo steril itu rahim nya di ikat, klo vasektomi memutus penyaluran sperma ke air mani

sharing pengalamannya jugaa