Naik pesawat

Ibu ibu yg berpengalaman… Usia kandungan 13 minggu boleh naik pesawat kan bu ? Yg ngga boleh itu skitar 8 bulan kan (harus pake surat dokter) ? #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

Naik psw dari awal kehamilan gpp dan prosedur maskapai itu beda2 ada yg cm sampai usia 32W/31W msh boleh terbang tp tetap sm kok utk prosedur org hamil, tetap bw surat izin terbang, surat keterangan kesehatan kalo gk bw ribet nanti disana di cek lg even pas naik psw jg di minta krn aku wktu usia 30W naik psw penerbangan 2jam, cm kl di usia 13W mgkn perut blm keliatan tp utk jaga2 aja sih krn masih muda bgt, dan cek2 aja ketentuan maskapai nya

aku nanti terbang februari pas banget masuk tm 2, karena pas tm 1 gausah kebanyakan maskapai, dokter pun cenderung melarang karena usia masih muda banget, aku nanti terbang dibolehkan karena Alhamdulillah kondisi janin maupun rahim sehat, dokter juga rekomen nanti tetap dibuatkan aja surat layak terbang biar bisa lebih mempermudah kelengkapan penerbangan

tergantung dr maskapai bun, pengalaman saya kalo garuda indonesia di bawah 32 weeks gaperlu pakai surat keterangan dokter. kalo citilink perlu bun. bisa di cek di web masing2 maskapai gmn s&k nya

setauku 20w ke atas boleh bu kalau 13w masih tm 1 coba tanya dokter kdg d maskapai ada ketentuannya jg brp week bolehnya

surat dokter biasanya tergantung usia kehamilan dan jarak tempuh. bisa di cek ke maskapainya langsung bun.