Mpasi bayi 8 bulan

Ibu ibu mau tanya yg anaknya udh 8 bulan , apakah MPASI nya sudah 3x makan 2x Snack ?? Jujur susah bgt buat nerapin feeding rules , karena ank mau makan aja udh syukur bgt Anakku ga bisa jeda 2 jam dari makan ke minum susu maximal 1 Jam udh minta , tapi kalo dari minum susu ke makan , 3 jam aja kuat , apalagi kalo Snack 2x pasti ga keburu

11 Tanggapan

Anak saya baru genap 7bln hari ini,slma awal mpasi saya kasih porsi makannya sehari 2x jd cuma pagi sama sore aja.Snacknya jg kadang2 gak tiap hari,krna pikir saya lebih pnting makanan utamanya sih.Saya jg gak trlalu ngikutin feeding rules bun,kalo saya ngikutin moodnya anak aja.Soal jeda jg paling saya jeda ½ jam,kebetulan anak saya nih bangunnya sllu siang jd jam 8 bangun ntr jam set 9 saya suapin.Kalo sore kadang jam 4/5 saya suapin,tergantung moodnya anak jg liat dulu bobo siangnya lama nggak kalo bobonya bntr yaa dimandiin dlu trs nen bntr abis itu bobo ntr kalo bangun baru disuapin. Kalo snack saya blm rutin kasih tiap hari bun,prnh bbrpa kali saya kasih snack pas siang tp malah nangis2 pdhl baru bangun bobo.Ntah krna gak betah sama cuacanya yg gerah panas atau emg masih ngantuk,akhirnya smpe skrg jarang2 saya kasih snack. Tp alhamdulilah sih pas 2 minggu mpasi kebetulan jadwal imunisasi nya,pas nimbang udh naik 2 ons aja pdhl baru 2 minggu mpasi.Kalo saya gak berpatok sm feeding rules dll bun,anak udh mau mangap mau makan jg syukur drpda gtm.Trllu maksa ngikutin aturan malah cape & stress sndiri

saya juga klo mikirin jeda 2 pusing Bun, malah jadi ga makan² nanti, soalnya dia mau tidur dan bangun tidur maunya nen dulu, trus kalo harus jeda 2 jam dia udh keburu ngantuk lagi, jdi yaudah saya ga mikirin jam nyusunya, saya pokoknya kalau dia bangun tidur saya kasih jeda setgh jam sekalian untuk nyiapin makannya, lalu saya tawarkan, klo mau ya Alhamdulillah klo enggk ya nanti coba kasih lagi, atau saya ganti makanannya jadi buah, atau cemilan, dia suka crackers. soalnya pas usia 6-7 bulan bener² berusaha nerapin feeding rules malah jadi turun bb nya Bun, kn pusing yaa

10mo ago

nah iyaa sama bgt bunda Hilda, anakku pun begtu, berkutat sama feeding rules malah bikin mumet emaknya + anaknya ga mau makan, sekarang mah yg penting anak makan aja, soalnya lg kejar BB Bun,

sama kayak anak saya bun 😅😅 makannya harus jeda 3 jam dr minum susu, kalau kurang dr 3jam maemnya cuma habis sedikit... tp kalau abis maem baru 1.5 jam apa 1 jam juga udah rewel mau minum susu 😅 saya fleksibel aja sii bun, kalau saya yg plg utama ya makannya bun masalah snack sering saya skip... karna kata dokter Tan snack itu cuma tambahan kalau makanan utama udah tercukupi.. lha kalau makanan utama belum tercukupi saya lbh milih kasih makanan utama drpd snack, krna kalorinya tinggi makanan utama...

Anakku baru 7 bulan 12 hari dan aku gk nerapin feeding rules bun. Yang aku terapin adalah anakku harus tidur dulu sebelum makan. Nggak harus jeda 2 jam setelah minum susu baru makan. Dan biasanya setengah jam sampai 1 jam setelah makan anakku minta minum, ya aku kasih. Tapi aku kasihnya air putih dulu. Kalo masih nangis juga baru kasih susu. Untuk snack nggak mesti aku kasih tiap hari. Sesempetnya aja. Kadang kalo aku kasih snack jadwal makannya malah jadi berantakan soalnya.

10mo ago

Aku malah mikirnya kalo keseringan dikasih snack ntar makanan utamanya malah gk mau (disamping gak sempet juga kasih anack).

Klo sya ga nerapin feeding rules bun, yg penting anaknya mau makan udah alhamdulillah banget.. Cuman mmg sya liat jam makannya, klo pagi mesti di jam 06.00-07.00.. klo siang di jam 12.00-13.00, klo lewat dari jam itu ya ga makan, trus sore di jam 17.00-18.00.. Yah pokoknya ada yg makannya 3x sehari, kadang ada jg 2x, bahkan ada yg cuma 1x pagi aja 😄 trus anak sya ga sya buatin snack2an.. dia cuma makan sma ngedot (full sufor)

anakku dri 7 bulan udh makan 3x bun,,snack buah 1x, snack biskuit gak bisa dipastiin sehari brp kali nya,,abis anaknya demen ngemil.. dan saya gak nerapin jeda 2 jam dri nyusu gtu.. yg saya terapin pokoknya makan pagi itu di jam 7-9,, trs makan siang jam 12-setngah 2,, trs makan sore di jam 4-7malem.. diluar jam trs sebut dipake anak buat tidur,nyusu,nyemil

Anakku jg usianya 8 bulan mom kalo ak sih mom yg paling penting makan 3x dulu kalo masalah snacks ak jarang kasih paling sehari sekali ajaa itu jg ga tiap hari karena yg penting susu dan makan makanan pokok kalo ak sih terlalu nerapin feeding rules bikin mumet dan stres, belum lagi kalo anak GTM. yang penting YOLO jd ga usah terlalu stress mom

10mo ago

iya mom ga perlu maksain dia harus snack atau apaa. nanti seiring bertambahnya usia kan dia makin banyak makannya baru bisa kita kasih pelan2. yg penting makan pokok dia mau dan terpenuhi gizi utamanya. jangan pusing2 ya mom yg penting kitanya enjoy, kalo terlalu stress jg kasian sama diri kita dan jg anak semangaaaat 🙂

saya makan 2x buah 1x. susah emang klo nerapin apa2 sesuai standar. anaknya nyusunya lama jadi manabisa kalo setelah mimi harus a b c dll malah pusing loh. sejak mp asi naiknya 3ons lumayan tapi .kurg 1 ons dari bb idelanya

utamain makanan utamanya bun, kalo makanan utama kurang baru ditambah snack 8 bulan nyusu masih banyak jadi kalo anak minta kasih aja gapapa, engga harus 2 jam

kalo 3x makan itu mulai usia berapa ya bun?