Ruam bayi

Ibu ibu mau nanya usia anak sy baru 17 hari kena ruam sampe merah-merah gt , obatnya apayah Bun #seriusnanya #bantusharing

Ruam bayi
7 Tanggapan

Dimandikan pakai sabun hypoalergenic bun. Dulu anak sy pakai lactacyd baby terus pakai baby cream setelah mandi. Jangan sampai kepanasan/keringetan krn kasian nanti makin parah ruamnya

2y ago

Dibasahi ke washlap dulu trus diusap ke kulit babynya bun. Tapi waktu lagi parah banget saya tetesin ke airnya 3-4 tetes juga. Terus pastikan juga mengeringkan badan baby sampe lipatan²nya ya bun.

maaf bun itu leher dedenya dikasih bedak ya? kalo bisa jangan dikasih bedak dulu ya bun nanti tambah parah. pastikan setelah mandi dikeringkan bener bener kering ya bun

2y ago

ga dikasih bedak sejak pertama lahir bund itu cuma dikasih krim

sama bund babyku juga gtu,, aku kasih aja khusus ruam punya switzal,, trs tiap mandi aku bersihkan itu lipatannya kdg kena susu juga tumpah2 soalnya

2y ago

tidurnya jd susah ga bund ? baby ku ga siang ga malem tidurnya jd susah semenjak kena ruam🥺

bund salfok sama kukunya tajam sekali 🥺takut kena baby-nya,,saran saya jngan dikasih bedak dulu bund 🥰🥰

2y ago

owh tak kirain 😆😆

Sama bun, babyku jg gitu. umur'y baru 12 hari, merah2 dibagian antara bwh leher sama dada, dan dilipatan2 tangan.

sama bun kmarin saya juga begitu trs minta salep sama bidan udh sembuh sekarang

sama bund baby aku juga begitu baru 18hari... tp paling banyak dibagian belakang

2y ago

iya bund ini juga dibagian belakang banyak