Sakit gigi ibu hamil

Ibu ibu maaf,mau tanya obat sakit gigi untuk ibu hamil apa yah?#ingintahu

15 Tanggapan

saya hamil anak ke 2 kmrn mom 9bulan sakit gigi.. bayanginn mom 9 bulan loh sakit gigi, 1 hari aja rasaya pen cabut tuh gigi, Alhamdulillah setelah lahiran konsul dokter gigi dan skrg sdh tdk skit, pglmn kmrn sy tiap sakit.a dtg slalu minum Paracetamol trus t tinggl tidur, pas bgn sakit.a redah, tp klo nggk tahan banget biasa smpe ta tempelin koyo ATOMI di bagian pipi yg dlm.a skit gigi, semangatt momm smoga gk smpe 9bln skt.a 🥲

Minum obat penambah kalsium bun, soal nya bayi diperut ngambil kalsium dari ibu nya maka nya kalo kita hamil biasa nya kalo kontrol dikasih penambah kalsium. Tp ada sih memang bawaan walaupun diobatin tetap sakit kecuali bayik nya udh lahir baru brhenti soal nya tante aku gitu brbgai macam cara buat disembuhin tp ga mempan pas bayi nya lahir baru sembuh

bumil hnya boleh mnum paracetamol,,, itu pun sehari cma 3 kali aja,,, jdi mkan pas lgi sakit,,, cba mnum obat kalsium ny 2 tablet skli mnum,, biasa ny bumil sakit gigi krna kurg kalsium,,,

12mo ago

klo sakit gigi krna gusi ad yg bolong itu kurang kalsium bund

langganan sakit gigi ga? klo sering, bsa jdi krn gigi bolong,, tpi klo cma pas hamil aja brrti itu krg kalsium,, sya pas hamil jga skit gigi 2 mingguan,,, pdhal sblum ny ga prnh sakit gigi,,

sebaiknya cek ke kesehatan gigi di TM2 untuk pastikan tdk ada lubang/masalah gigi dikemudian hari selama kehamilan. untuk sakit yg dialami hanya boleh diredakan dgn obat paracetamol/panadol

halo bun, sebaiknya cek ke drg karena ada beberapa obat anti nyeri yg tdk boleh utk ibu hamil. Sy dulu saat sakit gigi minum paracetamol saja bun itu disarankan oleh drg.

Waktu itu saya kumur air hangat pakai garam bun malemnya, pas pagi langsung tidak nyeri lagi, kalau mau minum obat baiknya konsultasi ke dokter dulu saja bun

iya bun, minum kalsium yg cukup soalnya kalsium cadangan kita diserap oleh debay, aku sblm minum kalsium gigiku ada yg rontok pdhl ga mak keras2

kalo aku 3x hamil setiap sakit gigi minum anlene abis 2 kotak juga sembuh, karna katanya kita kekurangan kalsium

aku kemaren gitu saya kumur air hangat sama garam bun sama seling listerin alhmdulilh sembuh 2 hari