Makan pedas

Ibu hamil yang usianya 5 bulan boleh tidak makan yang pedas²?

13 Tanggapan

sama bund. dr awal hamil smp skg yg pedes2 mulu. awal nya hanya utk ngilangin rasa mual aja dan bikin nafsu makan, krn bb aku sempat turun brp kilo. suami yg khawatir bgt, takut ngaruh ke dedek nya. contoh nya, setiap makan seblak dedek nya gerak2 semangat kyk nya. aku blg aja klo dedek nya seneng. setelah itu suami mengganti alasan nya, jgn mkn pedes krn takut aku nya sakit perut. hm ya gmn ya, agak susah klo merubah ini 😬😊

1y ago

iya bun aku gitu gak bisa kalau gak makan pedas padahal dulu pas masih remaja belum nikah aku gak suka pedes trus setelah menikah dan hamil anak pertama suka bgt sama yang pedes²

boleh asal tidak berlebihan.. krn pengaruhnya bukan ke bayi tp ke ibunya , tkut ibunya diare .. kalo diaree sampee dehidrasi baru pengaruh ke janin bisa kekurangan cairan.. jd makan sewajarnya aja gpp kok bunda..

1y ago

oke bun makasih sarannya 🫰

aku pernah di marahin ipar katanya jangan makan pedes nanti anaknya sipit terus aku jawab ya gapapa Alhamdulillah apalagi kalau udah sipit putih terus dia diem🤣🤣

boleh Bun.. tp hati2 bisa diare atau asam lambung naik (nanti makin parah mualnya) klo bayi sih gpp bun

1y ago

bener banget aku suka mkn pedas jadi diare, ada yang sama

aku makan pedes terus, ya minus nya asam lambung naik terus 😆

Boleh,asal jgn bnyk2 bun, klu riwyt lmbung sebaikny hindari

Aku dari awal tm kayanya makan pedas mulu😅

1y ago

sm bun entah kenp md doyan klo md pedese..dr awal hamil jg ngidem yg pdes klo md pedes malah mual🤣

emang seneng pedes makanya makan pedes teros😂

boleh Bun,aku malah disuruh kurangin sama dokter

boleh aja bund yng pting nggak mual dan lambung amannn