sate sapi

Ibu hamil boleh gx bun makan sate sapi? Lagi pengen sate nihh,,duhh ngiler?

sate sapi
10 Tanggapan

Izin memberikan tanggapan ya bunda, ibu hamil tidaklah memiliki pantangan apapun dalam makanan dan minuman kecuali: 1. Indikasi penyakit tertentu selama kehamilan(dikahwatirkan akan memicu) 2. Minuman beralkohol 3. Minuman bersoda (apabila bunda sangat sangat ingin, boleh hanya mencicipinya saja jangan lebih dari 1 tegukan) 4. Makan es krim dibolehkan, yg tidak boleh adalah apabila terlalu banyak karena kandungan susu dan gula yg tinggi bisa memicu janin tumbuh terlalu besar dan sulit melewati jalan lahir 5. Makan makanan pedas terlalu banyak, ini menyebabkan asam lambung bunda naik 6. Makan makanan yang mengandung gas/bersifat asam sehingga akan membawa efek refluks/panas dalam tubuh. Seperti durian dan nanas. Boleh saja bunda makan jika sangat menginginkannya namun nyicip sedikit saja ya bunda..

Dulu hamil anak pertama sy bnr2 ga mkn sate, ga makan bakar2an, ga makan mie instant. Tp hamil ke-2 ini alamaakk srg makan mie instant, dah mulai 22w nekad makan sate Senayan (tanpa gosong sama sekali dan penyajiannya pakai panci yg ada apinya), kmrn mulai berani mkn sate ayam di resto lain dan sate taichan d Wakaka resto, tp sy wanti2 k stafnya, harus MATANG dan TIDAK GOSONG.

Bner bun...boleh makan sate tp jgn berlebihan...cek tensi bunda...lagi hamil bahaya klo tensi tinggi... Dan bner2 cek daging ny mateng ato gk...usahakan jgn ada gosong2/ item2 arang ny bunda...bahaya bagi janin...

Boleh tapi sebaiknya diperhatikan agar matang sepenuhnya sampai kedalam dan tapi tidak terlalu gosong

Semenjak hamil belum pernah makan sate Pdhal dulu hobbi bgt

5y ago

Alhamdulillah, berarti dede bagerrrr bener☺️ aku hamil pertama skrg hamil kedua ganeko2 gak ngidam apa2 juga, biasa aja. Udh gak mual muntah aja udh Alhamdulillah banget

Boleh ko bun

boleh asal matang

5y ago

Owh qtu y Bun,,okk makasih

Boleh aja

Boleh

Boleh bun

5y ago

Okk makasih Bun?