Ibu hamil minum susu uht

Ibu hamil boleh ga ya minum susu uht kayak ultra milk gitu? Tapi yg rasa" #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

45 Tanggapan

baiknya si susu hamil sekalian yg memang nilai gizinya pass... kalo uht itu kan ga 💯% murni susu sapi apalagi yg ada rasanya itu udh banyak campuran ya Susu UHT memiliki kandungan nutrisi yang berbeda. Susu hamil dibuat dengan kandungan vitamin, mineral, dan nutrisi lain seperti asam lemak baik asam folat yang tidak terkandung di dalam susu UHT tapi kebutuhan akan vitamin, mineral, dan asam lemak baik dan asam folat tersebut dapat diperoleh dari makanannya jadi kalo menurut aku si mending beli yg paket komplit lagian susu uht kalo udah dibuka bagusnya langsung habis lebih mahal jatohnya 1kotak yg besar 48rebu sekali minum habis susu hamil 80rebu bisa 2-3 hari

4mo ago

balik lagi sesuai kebutuhan masing2 ya bunda2, karna di saya marketing itu menguntungkan di kehamilan saya hihi..

kalau kata dokter saya ga masalah bund,, susu uht yg fress juga, dan kandungannya juga bagus kok,, kalau saya dari anak pertama, kedua dan ketiga hamil skrg, saya malah suka susu uht,, kalau susu hamil malah muntah, dan bikin eneg,, dan saya konsul ke dokter kalau minum susu selain susu hamil gimn?? kata dokter mah ga papa,, asalkan halal dan fress steril aja gitu.. saya minum susu ultramilk coklat, alhamdulillah bbj juga naik pesat, dan sehat.. dan kata dokter juga bagus buat naikin bbj.. so, saya minum ultramilk coklat, dari anak pertama dan sampe hamil anak ketiga skrg,,

4mo ago

saya sudah tanya dokter juga blg nya gitu bund,, aman2 aja susu UHT,, tp jgn lupa untuk gizi nya juga yg lainnya bund... banyakin proteinnya biar nambah bbj juga...

ibu hamil bukan orang sakit.. kata dokter g ada pantangan yg penting tdk berlebihan.. klo ada keluhan diabet atau darah tinggi..baru dah cari pantangannya apa saja.. jdi g ada keluhan makan ajja.. semua yg bergizi atau yg dipingini.. naikan hb lebih susah soalnya😁

klo aku dimasa kehamilan ini malah minum susu UHT ulta milk bun, tpi yg putih /original atau merk lain ( tnpa gula ) klo yg ada rasa2 nya itu udah nggk murni susu lagi.. soalnya prnah baca2. susu ibu hamil yang di jual dipasaran kyk prenagen dll mengandung gula. jadi asupan gula yg baik aku ambil dri buah dan madu. gt siih

kehamilan pertama saya minum uht bun. alhamdulillah cocok krn mual klo minum susu hamil. dan dibolehkan oleh obgyn. uht lebih baik yg full cream bun, cari yg 100% susu sapi. klo yg rasa rasa biasa nya tambahan gulanya tinggi , konsumsi gula berlebih saat hamil tidak disarankan y bun.

kalo mau yg full cream aja bunda, karena kalau yang berasa kandungan gulanya bisa lebih dr 10 gr, kalau mau yg berasa mending susu hamil sekalian krn kandungan gulanya gak sebesar susu uht yg berasa dan kandungan nutrisinya udh lbh bagus kayak lebih tinggi kalsium, asam folat, protein

aku minum susu ultra mimi yg full cream 125ml sehari 1 (ga tiap hari tapi). soalnya susu hamil seringnya mual, brand & rasa apapun ga cocok. jd berusaha bgt fokusin di sayur buah vitamin sama yg lainnya.

Boleh aja. Sy malah lebih milih minum susu itu dr pd susu hamil. Tp ga sering minumny kalo lg pengen aja. Itu pun yg vanila krn gulanya kandungan lebih dikit dr pd rasa varian lain

boleh kok bun, dokter gizi waktu itu juga bilang ga masalah apalagi kalau case nya ga bisa minum susu hamil (karna kadang suka ada yg mual) cari juga susu uht yg kandungan susunya tinggi

boleh asal setelah minum bumil tidak ada masalah misal diare atau lainnya dan pasti jgn berlebihan ya bunda karena uht manis atau bisa pilih yg rasa full cream atau vanilla