Bayi 11 bulan tidak nafsu makan setelah sakit

Ibu2 sharing dong yg anak nya susah makan habis sakit. Kalopun mau makan max. 5 suap, cemilan mau tp ga sebanyak biasanya, minum air putih kalo dia mau aja, susu mau seperti biasa. Duh bingung bgt, PR bb nya banyak bgt. Sakit demam udh bikin langsing, eh sembuh dr demam jg masih susah makan jadi makin langsing deh. #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

Anakku jg gini bund.. tiap sakit susah makan uu.. tp biasanya emang masa pemulihan itu lama2 kembali jg nafsu mkn.a bund.. klo anakku biar ga skit juga susah makan nasi, klo camilan doyan.. jd aku sering tuh ksh makan nasinya bund, bisa 4-5x sehari, soalnya dkit2 aja tp sering, gpp bnyk cucian piring 😂.. sama aku d ksh tau mbahnya, ank jgn smpe d biarkan diam mulutnya, pokoknya klo misalnya udh gmw nasi, anak msh aktif main, yaudah suapin aja biskuit, atau puding, atau camilan homemade, atau camilan puff atau buah.. pokoknya apa aja yg bisa dia makan.. anak berhenti mkn cuma klo tidur bund 🤭.. klo udh nolak trus d ksh camilan dll, gpp istirahat dlu mkn.a beberapa mnit.. nti coba lg ksih camilan, biasanya mangap lg bund, yaudah d lanjut ksh makanan lg.. atau bisa d selingin sm nasinya lg bund.. alhamdulillah sihh manjur d ankku, jd mkn trus sekarang,soalnya ngejar bb juga.. Buahnya yg bnyk kalorinya bund.. aku sih biasanya pisang sm alpukat.. klo nasi, lauknya aku rebus bund, d ajarin ibuku jg sih.. jd ikan/ayam/udang apapun.. kyk d ungkep gtu, ksh air agak bnyk, garam secukupnya, sm gula secukupnya, trus ksh sereh geprek, jahe geprek, trus kunyit geprek/d haluskan, wortel potong kecil2, buncis boleh jg, trus prohenya d rebus sm sayuran itu smpe empuk.. enak loh bund, anakku doyan.. dan klo ikan atau ayam.. misalnya mau d goreng lgi, enak jg bund, klo buat yg dewasa bisa d tambahin ketumbar bubuk biar tambah enk pas d goreng hehe..

1y ago

waah terimakasih untuk jawaban dan jg saran2 nya. aku mau coba semoga ngaruh di anakku 🤗🤗

Bun coba bunda Urut kaki tangannya sambil pake minyak telon tiap selesai habis mandi... soalnya ank ku gitu juga kemaren skarang udh ada perubahan. ank pertama ku selalu gitu sih dulu tiap hbis mandi, lahap makannya. dan pola tidur pengaruh juga sih sama nafsu makan anak.