Siap Jadi Ibu Generasi Rajin Membaca bukan Generasi Rajin Bertanya

Ibu-ibu, sudah siapkah jadi seorang ibu? Biasanya nih, kalo udah siap, seorang ibu pasti cari tahu dulu hal-hal dasar tentang gejala kehamilan. Minimal di internet. Udah banyak banget lho informasi itu di Mbah Google atau Youtube. Jadi kita langsung bisa paham berbagai gejala kehamilan dengan sekali baca tanpa harus terlalu rajin bertanya, "kalo puting menghitam wajar ga?, "kalo mual mual di week sekian normal ga?, "kalo keputihan begini bgtu normal ga?", dan lain sebagainya. Karena di artikel-artikel tentang kehamilan semuanya sudah lengkap. Tinggal dibaca dan dipahami aja. Jadilah ibu yang gemar membaca, biar cerdas. Bayi yang cerdas dilahirkan dari ibu yang cerdas. Terus apk ini gunanya apa dong? Ya buat sharing hal-hal yang mungkin belum ada artikelnya di google. Jadi, isinya bisa lebih bermanfaat dan menjadi wawasan baru buat ibu lainnya. Akhir-akhir ini saya jadi males buka apk, karena di beranda pertanyaannya ga berbobot dan ga menambah wawasan, malah bikin ketawa ngakak karena pertanyaannya itu lagi itu lagi. Gitu bun. Semoga kita semua bisa melahirkan generasi cerdas yang rajin membaca, bukan hanya rajin bertanya. Karena orangbyang gemar membaca cenderung sedikit bertanya, justru bisa memberi manfaat ilmu kepada orang-orang di sekitarnya. Salam, ?

5 Tanggapan

♥️