Pantangan orang hamil saat maghrib

Ibu hamil dilarang keluar setelah maghrib mitos atau fakta ya bun? Oh ya, Bunda ada yang tahu mengenai pantangan orang hamil saat maghrib ini menurut adat jawa atau islam kah?

44 Tanggapan

Mitos lah bun aku plng krja tiap mlm jm 9 dr ank pertma ampe skrang hml ank 2 alhamdululah baik2 aja... Berpikir yg baik2 aja bun insyaallah ada allah yg jaga

Yg saya tau pas magribnya itu bumil ga boleh di luar rumah. Setelah magrib gpp kyanya deh. Soalnya sy klo kontrol kdang pulangnya abis magrib.

Menjelang magrib sampai magrib sebaiknya tidak keluar karena ada jin pengganggu anak2 dan ibu hamil saat magrib..

inti nya kita jaga2 aja bunda agar tidak terjadi sesuatu yg tak diinginkan terhadap kita dan calon bayi ..

Mnurut aku mitos bun tpi klo pas mghrib2 mang g' bgus dluar kn wktunya shalat klo dh slesai mah g' pa2...

ah.. saya aja kalau beli dagangan abis isya' malah , yg gak boleh pas maghribnya.. kita d suruh ibadah.

percaya aja, karna maghrib itu pergantian siang ke malam, dan biasanya bnyak mahkluk halus yg keluar..

klo pas azan magrib emang g boleh bun tp klo setelah magrib misal jam 7 mlm gpp yg penting baca doa

Mitos... tapi sepertinya biar bumil ga masul angin sih bun.. karena bumil kan lebih rentan

Mitos bun.. sy tiap hari pulang kantor ya abis magrib.. ya masa gak boleh pulang.. hahaha