Mau tanya, bolehkah ibu hamil minum sirup marjan

Aku penasaran bun, bolehkah ibu hamil minum sirup marjan, bun?

77 Tanggapan

Gak boleh krn ada pemanis buatannya, minuman kemasan ma minuman sachet yg ada pemanis buatannya jg gak boleh diminum. Mungkin ada yg bilang boleh asal jgn byk2, tp apa yakin kalo minum dikit aja gak bakal ngaruh ke baby? Mending tahan diri dulu deh 9 bulan ini.

3y ago

Saya mau sedikit cerita. Ada bumil yg tidak bisa minum sama sekali dia cuma bisa minum softdrink sepanjang kehamilannya. Ngeri + kasian juga dengernya, tapi alhamdulilah anaknya sehat meski harus di SC. Terus ada lagi karyawan saya dulu tiap hari beli es teh yg sachet itu, sampe ibu warungnya lapor ke saya itu karyawannya jangan diizinin jajan es teh soalnya ga baik lagi hamil gitu. Saya sampein ke dia sebatas menyampaikan + ngingetin. Dia bilang, "Haus Bu, yg enak cuma minum ini (es teh)," dan sampai lahiran alhamdulilah normal, anaknya sehat alhamdulilah. Sedangkan saya tahun lalu jaga makan qodarullah usia 8w keguguran. Kayaknya balik lagi ya kondisi bumil beda-beda.

Kalau sirup abc setau sy emng gk boleh atau tdk disarankan untuk ibu hamil,, ad kok bun keteranganx di botol (tulisanny kecil bnget),, klo marjan dibotolny tertulis tanpa pengawet dan pemanis buatan,, jd klo mw mnum marjan sy rasa boleh2 aj asal jgn berlbihan,,

Iya bun, soal bolehkah ibu hamil minum sirup marjan, kayaknya gapapa Bun, tapi lebih baik cek di label kemasannya dulu yaa Bun boleh atau tidak untuk ibu hamil. Soalnya setau saya ada beberapa sirup yang tidak boleh diminum oleh ibu hamil.

Bolehkah ibu hamil minum sirup marjan, boleh tpi jgn berlebih mom,, pewarna & pemanis buatannya kadar tinggi. Pengalaman, saya sndri lebaran kemaren mnum pas lgi *maaf* poop wrna feses sma persis kyk wrna sirup . Brrti sulit dicerna pankreasw

5y ago

Aku mnum baru kali ini itu juga sedikit gak nyampe 1gelas

bolehkah ibu hamil minum sirup marjan, baiknya cek dulu di label kemasannya Bun boleh atau tidak untuk ibu hamil. Kalaupun boleh, jangan banyak-banyak dan jangan keseringan yaa Bun. Pengawet sama pewarna buatannya gak baik buat janin.

Sirup Marjan nya jangan yg squest Bun Karana ada keterangan tidak boleh dikonsumsi anak dibawah 5 tahun dan ibu hamil. Marja Coco pandan yg bondoin aja Bun.asal jangan berlebihan dan jangan setiap hari.sesekali aja bun

Jangan minum-minuman seperti itu dulu bun. Kasihan si baby di dalam perut Bun. Lagian saya pernah denger kalo ada beberapa merk sirup yang gak boleh dikonsumsi ibu hamil, cuma saya lupa merknya apa aja.

Yg melon sm merah kyknya boleh bun,, tp kalo yg encer2 kyk rasa jeruk, leci itu ada tulisannya d botol bawah kalo g boleh untuk bumil krn mengandung pemanis buatan. D baca aja keterangan kecil.

Ya boleh aja sich bun..asalkan sewajarnya...tapi klo usia kndungan udah besar dan pas periksa bbj btasnya mlebihi sebaiknya dihindari..tapi klo kpngen bngat..ya silahkan..

Kalau pertanyaan bunda bolehkah ibu hamil minum sirup marjan, marjan setahu aku kalau yg less sugar boleh bund, kalau ABC gak boleh. Ada di kemasannya untuk keterangannya