Planning lebaran 2021 setelah kehadiran member baru di kelurga kami

I never thought this ramadhan will bring this happiness to our family, seperti halnya ramadhan di setiap tahunnya memang selalu memberikan keberkahannya masing-masing untuk saya pribadi dan keluarga, namun tahun ini berkah itu kami rasakan lebih luar biasa lagi karena kehadiran malaikat kecil penyejuk hati bagi kami, Alhamdulillah.. Lebaran tahun ini memang sungguh berbeda dari tahun tahun sebelumnya, yang biasanya kami rayakan dengan silaturahmi keluar kota mengunjungi rumah nenek ataupun saudara kali ini karena adanya pandemi yang tak kian usai memaksa kami untuk stay dirumah saja. Padahal momentum lebaran merupakan momentum paling berkesan bagi saya, sejak saya kecil lebaran adalah waktu yg indah ketika dirayakan bersama, saya merasa ketika lebaran semua keluarga terasa utuh dengan perannya, saya dapat melihat ayah dan ibu saya bisa merasakan hangatnya “sebagai anak” dihadapan kakek dan nenek saya, karna mungkin terkadang hal itulah yg mereka rindukan, dan dari situ saya dapat melihat kasih sayang dalam kelurga kami yg dapat saya jadikan pelajaran untuk kehidupan berumah tangga saya kedepan, karna tidak setiap hari kita bisa merasakan itu karna momentum lebaran lah yg mampu mengumpulkan keluarga yg kumplit dalam satu waktu yg sama. Begitupun saya, dapat merasakan hangatnya kasih sayang dari nenek dan kakek kepada cucunya yg tidak bisa mereka ajak main setiap hari karna keterbatasan jarak, hal itu pun dpt saya ambil pelajarannya ketika nanti mungkin saya menua dan memiliki cucu. Memang, sehebat itu arti lebaran bagi saya, satu waktu dengan sejuta pengalaman dan pelajaran juga kenangan. Tapi.. untuk tahun ini saya harus mengurungkan niat untuk menciptakan hangatnya silaturahmi dengan keluarga besar secara tatap muka, karna keterbatasan situasi pandemi yg mengharuskan kita untuk saling menyayangi dengan “saling membatasi pertemuan”. Karna dimasa pandemi ini tidak bertemu adalah jadi bentuk kami menyayangi keluarga kami. Setidaknya teknologi dapat mengobati sedikit rindu, jadi planning kami di lebaran kali ini hanya sebatas silaturahmi secara virtual saja, dengan tidak mengesampingkan ibadah dan kewajiban untuk saling memaafkan. Semoga tahun ini adalah tahun terakhir bagi kita semua merayakan lebaran dalam kondisi pandemi yang membatasi jarak kita, semoga dunia segera pulih, membaik dan kembali bangkit menciptakan bahagia dan kehangatan sampainya kembali membuat lebaran kedepannya hadir utuhlagi di setiap keluarga aamiin yra. Salam manis dari member baru di keluarga kami:) #GebyarHadiahManTAP #LebaranKeluargaTAP

Planning lebaran 2021 setelah kehadiran member baru di kelurga kami
1 Tanggapan

masyaAllah gemayyy bgt

3y ago

Terimakasih bunda🥰