posyandu

Hy semua aq mw tanya nih kl ibu hamil trimester awal harus ke pos yandu gak sih ? Soalnya td sore ada pengumuman buat ibu2 agar besok ke posyandu ,dan pas aq tnya ada sbgian yg blg harus ada juga sebagian yg ktanya bilang gausah itu cm buat bayi sm balita aja ,aq bnrn bingung nih ?mohon bntuan nya ya

5 Tanggapan

Iyasih pgn ny gt bun tp disini pengurusnya gajelas jd sk males nanya2 nya , yg bkin ak bimbang tuh kan jumat kemarin di tes darah untuk hb dn HIV d kelas bumil dan ktnya bisa diambil hasil nya di posyandu nanti ada pengumuman nya ,tp td aq dgr pngumuman nya cm ibu2 yg pny balita ajah gd sebut bumil ataw hasil tes kemarin ,trs posyandu nya lumayan jauh aq jd bingung mw gmn ?

Ak malah ga prnah ikut posyandu smp skrg TM2 ak udh dftar di panitia nya katanya iya nnti kalo ada kelas hamil diinfokan, amntara ak kerja jd smp malam jd ga pernah tau kpan ada posyandu

Kalau saya ikut bun, soalnya ibu" kader nya aktif dan produktif. jadi kalau ada kelas hamil dari posyandu selalu diajak bahkan di jemput sama kader nya.

Tanya aja dulu ke pengurus pkk, itu posyandu bayi balita apa bumil juga?

Saya nggak sih bund..