Induksi atau sc

Hy mom mau tanya ni , aku bingung ni mom hpl tgl 25 udah seminggu setiap kontraksi ngeluarin lendir bening udah ke dokter katanya dd nya mau cari jalan lahir tapi blm masuk panggul ini pas di cek pembukaan 1, kmrin perut aku sakit melilit sampe keluar lendir trus ke dokter lg masih pembukaan 1 kalo sampe ga nambah² sampe tgl 25 ya terpaksa sc , yg aku mau tanyain kalo pembukaan ga nambah² itu ga bisa ya di induksi dlu #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

setau sy bun, induksi itu ada penilaiannya tersendiri..biasa di sebut skor biops... dan apabila induksi pertama gagal.. biasa akan ada induksi ke 2.. dgn menaikkan dosisnya.. dan bila pembukaan ga nambah".. kemungkinan gagal .dan harus di induksi... induksi pun ga sembarangan bun. karna sakitnya bisa berkali"lipat dgn kontraksi alami.... dan dlm induksi juga akan di nilai keadaan janinnya.. detak jantung nya.... karna induksi itu kn kontraksi yg di buat.. yg di paksa harus ada.. tapi boleh bunda konsulkan ke dokter kembali... takut sy salah bicara 🤭

2y ago

aamiin makasih bun 🤲

dulu saya induksi bun sama posisi udh kluar lendir bukaan satu 2 hr g nmbh2 bukaan akhirnya induksi lewat inpus sampe 3 tabung bukaan g nmbh brakhir sc klo kata suami tau gitu mending sc aja ya g nyampe 15 menit kluar krn nunggu induksi satu setengah hr

2y ago

baik bun trimakasih saran nya 😍