Cara naikin HB biar HB cepet naik

Hy bunda².... Minta saran nya dong yg udh berpengalaman,,, Gimana sih cara naikin HB biar cepet naik bund. Soalnya HB masih rendah 10,0. Kta dokter nya paling ngga tuh 11. Saya bingung bund, pdhl udh minum obat tambah darah tiap hari tp msih sma sgtu juga bund, ga naik². Pdhl usia kehamilan udh 32weeks 5day. Lagi usaha banget buat naikin HB... Tolong bantuan nya ya bunda², brangkli ada tau gimana cara naikin HB,,, Terimakasih... #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Makanan penambah Hb ibu hamil yang kaya zat besi antara lain: Daging merah tanpa lemak, ikan, dada ayam Jeroan sapi Kerang Kacang-kacangan, polong-polongan, lentil, tempe, tahu Bayam, kale, brokoli, dan sayuran berwarna hijau tua lain Sereal dan roti Selain memenuhi asupannya, Anda pun perlu memaksimalkan penyerapannya ke dalam tubuh. Caranya dengan mengonsumsi makanan dan minuman yang mengandung vitamin C. Makanlah berbagai buah penambah Hb, seperti: Pepaya Mangga Jeruk Kiwi Stroberi Tomat Jambu biji Selain vitamin C, buah penambah hb darah yang kaya vitamin A, seperti mangga juga mampu membantu penyerapan zat besi jadi lebih optimal. Anda pun perlu menghindari konsumsi kafein termasuk kopi dan teh, serta minuman beralkohol, karena minuman ini dapat mengurangi penyerapan zat besi oleh tubuh.

2y ago

buah bit bund