Kemerahan pada area kemaluan dan sekitarnya

Hy bun ini baby ku namanya joana alexa, umurnya baru menginjak 53 hari. Aku mau tanya nih kenapa ya area pipis baby ku merah semua dr belakang sampai ke kemaluannya. apa karna popok yg di gunakan? apa karna pemakain tisu basah saat membersihkannya? Apa bunda ada yang mengalami hal yang sama seperti aku?

Kemerahan pada area kemaluan dan sekitarnya
2 Tanggapan

Anaknya pakai popok sekali pakai kah? Ruam popok sebenernya banyak penyebabnya, entah dari jenis popok, pemakaian popok yang terlalu lama, akibat pemakaian tisu basah, dll. Supaya proses pemulihannya lebih efektif, coba dikurangi/ dihindari dulu pemakaian popok sekali pakainya. Kalau memang dalam kondisi harus pakai, pakaikan popok 1 size lebih besar dan rutin ganti 2-3 jam sekali. Bilas area kemaluan dengan air, bukan dengan tisu basah. Setelah dibilas, keringkan kulit dengan handuk, lalu pakaikan krim ruam popok di area ruam secara merata, tunggu kering, lalu pakaikan celana/ popok tali kain/ bawahan lainnya

untuk smntr, coba pakai popok kain dl bun kalau merah2nya sembuh, mungkin pospaknya gak cocok untuk membersihkan kemaluan, lbh baik pakai kapas bulat yg dicelup air hangat tisu basah yg bunda pakai apakah ada kandungan alkohol dan/atau pewanginya? jika iya, mungkin tisu basahnya juga berperan membuat kulit baby merah2