Usia kandungan

Hpl usg 02 September 2023, saya masukin di aplksi ini usia kandungan nya udh 35w tp mggu kmren usg lg uk malah 32-33w, jd kirakira yg bnr yg mana ya bun bingung, ada yg pernah bgni gk?#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

usg berdasarkan berat badan janin bund, mungkin bbj bunda kurang, krn akupun hpl 2 september tiap usg selalu selisih berapa hari, kelebihan berapa hari. tp kata dokterku patokannya ya dari hpht. bbj bunda skrg berapa? aku kmrn 34week bbj 2,4kg dan kata dokter masih normal.

11mo ago

kurang bund harus dikejar berarti. coba makan makanan tinggi protein kaya telur, daging merah. makan makanan manis juga gapapa. alpukat, eskrim, susu

Bbj kurang berarti bundaaa. Jdi hpl nya mundurr tpi ini lumayan jauh jugaa mundurnya. Harus bnyk mknnprotein hewan kaya telur sehari 4-5 butir, daging, hati, alpukat dll bunn biar ngejar bbj nya. Nnti usg lg biar jelass

hpl usg kalo udh hamil tua, ngikutin berat janin bun, bisa juga usia janin sdh 35w tp krn bbj kurang jd baru 32w.. coba d hitung hpht aja,karna kalo kurang beratnya harus kejar sesuai usia..

11mo ago

bbj 2,1 bun normal gk yaa, soalnya hpht lupa, sy bilang ke dokternya pun lupa hpht

biasanya yang akurat usg di tm1. soalnya kalo udah gede ngikutin bb janin

usg yg prtma di tm 1 ngikutnya bun usianya jd yg mn

11mo ago

terimakasih ya bun udh menjawab🙏 doa baik smoga berbalik ke bunda ya