Kontraksi palsu

Hpl saya 10desember Skrg 36 minggu, tpi udah mulai kontraksi palsu. Pinggang sakit kdang nyeri dibagikan rahim gtu.. Trus saya disuruh bu bidan utk usg 3 kali ini utk mengetahui plasenta ta, ketuban dan keadaan janin apa itu harus iya utk diusg lagi apa kalian juga sama dsini#seriusnanya #ingintahu

27 Tanggapan

saya hpl 17 Desember sekarang sudah 35W5D pinggang rasanya nikmat sekali,kaki pegel" linu gitu tangan juga,si dedek gerakannya berasa sampai ke bawah perut jadi Miss v nyeri" gitu ,perut kenceng,pantat dah kek ikut pegel gitu,kebangun pipis udah hal biasa sekarang,tidur susah juga udah kebal,leher juga pegel soalnya kalo tidur nyender dulu sambil nunggu dedeknya ga begitu aktif sama nunggu bener" ngantuk baru rebahan 🤣rencana besok mau periksa karena sudah di suruh 2 Minggu sekali periksanya ,semoga sehat semua bunda yang sedang mengandung bismillah semoga di lancakan 💕

saya juga udah mulai kontrol 2 minggu sekali bun. minggu lalu pas 34w kontrol, ni minggu besok disuruh balik kontrol lagi buat ngecek jalan lahir, panggul, plasenta dll. emang kalau mendekati pasti akan lebih intens dikontrolnya, buat mencegah hal hal yg tidak diinginkan bun. kalau konpal, saya juga udah mulai ngerasain dari 7 bulan, tp kalau skrg udah lebih sering walaupun belum teratur.

3y ago

sama bun😊 fase menikmati gelombang cinta dari adek😍😍

Saya hpl tanggal 10desember bun, kemaren minggu baru aja usg berat janin udah 3kg alhamdulilah kepala bayi sudah dibawah. kemaren sempet kontraksi palsu, sempet ke igd saya kira ketuban rembes, tapi pas dicek belum ada pembukaan. dokter bilang itu keputihan, alhamdulilah langsung pulang. dari sekrg harus siap lahir batin menghadapi kontraksi nanti yang beneran sehat sehat bumil🤗

3y ago

Iyaaa mba, makasih infonya😊

sama kak aku juga insya allah HPL tnggl 16... mlh aku kebalikannnya kak... aku cuma awal aja ke bidan seterusnya ke dokter karna enk di dokter tu di USG typ bulan bund... kemaren 4 bln di usg dokter blng klau placenta nutup jln keluar dan ngk ada harapan lahiran normal... eh kmren hbs priksa trnyta placentanya udh ketarik ngk nutupin jln jdi ada hrpan lahiran normal

3y ago

alhamdulillah ...aku juga bund plasentanya rendah ..cek usg 6 bln sma 7 bln dann 8 bln kemaren msh di bwh tpi agak dket selangkangan ...pdhal udh sujud2 sma ajak dedenya ngbrol ..tpi alhamdulillah ga nutup jln lahir maj

Sama bun, saya Hpl desember tgl 18 Kmrin baru periksa Dan bu bidan nyuruh usg lgi tgl 22 nanti, saya nurut aja yg terbaik buat anak bun, saya udh usg 4 x malahan bun, dan nanti tgl 22usg lgi yg ke 5, Bu bidan nyaranin selalu yg terbaik bun jdi menurut saya mending nurut aja ya, saya juga sering mules kenceng perut nya dan pernh sekali kontraksi palsu

3y ago

hpl nya kurang lebih sama mudah2an tepat ya bun dan diberikan sehat selamat serta kelancaran

kalo aku hpl 8 Desember , kmarin keluar lendir ky ingus tp ga campur darah , trs disusul mules2 sampe sekarang , tp td pagi kebidan periksa kepala dd nya msh jauh , disuruh USG buat liat ukuran panggul ,takutnya bayinya kegedean gabisa masuk panggul soal nya riwayat lahiran dlu prematur BB nya kecil yg skr ky nya besar

saya hpl 29 desember bunn . kalo menurut bidan 33w . kmren baru usg udh 34w . Kadang bngung yg bener yg mana. .dan berat janin nya baru 2037gram 😥 . katanya dokter bb nya rendah , jdi kepikiran bunn gmna naikin bb janin nya ,takut gk kekejar 😥. minta solusinya dong bunn ,apakan bsa kekejar bb janin min 2500 bun ??

3y ago

baik bunnd. .terimakasih atas saran nya, semoga bermanfaat 🥰😇

sy hpl 15 Desember Bun dan sekarang usia kandungan 35 mg 5 h dan barusan tadi pagi USG yg ke 4 kata dokter kepala bayiku masih di atas/sungsang dan BB janin besar udah 2600an ...mohon doa dan saran nya Bun agar dedek nya bisa segera muter ke bawah kepalanya 🙏

3y ago

iya Bun makasih buat saran dan doa nya semoga Allah melancarkan segala nya amin

hpl saya 12 desember skrg masuk uk 36w.. kemarin smpet paha sampe selangkangan sblah kiri sakit bgt bun apa bunda2 yg lain juga pernh merasakan apa yg saya rasakan bun. trus skrg kepala pusing bgt rasanya mau muntah tp kok ga kluar muntah.. cmn pusing bun.

USG lagi aja bun biar gk kepikiran. kalau aman dan gak ada keluhan balik USG lagi sesuai saran dokter. saya juga hpl 10 Desember baru ngerasain kenceng2 di perut sama nyeri di miss v. terakhir periksa tgl 9 kemarin. akhir bulan ini baru suruh balik lagi.