Hpl maju 4 April

Hpl maju yg awal USG hplnya 21 April 2021 sekarang hpl 4 April 2021

Hpl maju 4 April
36 Tanggapan

Sebenernya klo dokter ya bund.. Misalnya nih hpl awal tgl 10 april terus maju jadi 28/29 maret.. Nahh maksud doternya bayi ini udh siap di lahirkan perkiraan prediksi dr tgl 28 sampai 10 april... Kalo sy dulu hpl dr bidan 2 juli, usg pertama pun 2 juli ... Seringnya usg sampai 31 minggu dokternya bilang prediksinya ini dr tanggal 26 juni sampai 5 juli ya bu, lebih dr tgl itu evaluasi dan jadwalkan untuk indukasi atau SC ... Gitu si penjelasan dokter obgyon ku bund...

Hpl HPHT 22 April 2022 Hpl Usg pertama 12 Mei 2022 Hpl Usg ke dua 3 Mei 2022 Hpl Usg ke tiga 17 April 2022 kalo saya sih berpikir nya gini mau tgl brpa² ajh gpp yang penting sehat selamat dua² nya, klo di jdiin pikiran takut nya nanti jdi stress dan ngebahayain ke debay nya...mudah"han yang bntar lagi mendekati tgl hpl di lancarkan persalinan nya di sehat kan ibu dan bayi nya aminn yrb😇

kalau dari penjelasan dokter obgyn ku yang dijadikan patokan HPL nya tetap yang pertama kali USG bun, aku pertama kali USG HPL 29 mei dan bulan lalu control maju jadi 22 mei karena baby nya endut. baiknya H-30 hari kita sudah persiapkan apa2 saja kebutuhan yang diperlukan untuk lahiran, ya lebih cepat lebih baik sih untuk jaga2 aja seperti isi tas dan perlengkapan yang perlu dibawa ke RS/bidan.

4y ago

iya bener Bun ... yg jadi patokan yg USG pertama kali .. janin masih kecil ,kalo udh masuk trimester 2/3 janin tidak menentu BB nya .. kadang lebih berat dari normalnya kadang lebih kecil BB nya ,,kalo komputer mengikuti perkembangan BB nya Bun .. yg saya tahu sperti itu Bun ..yg penting ibu dan bayi sehat, normal lahiran tiada suatu kendala apapun amin..

kalo USG auto calculate HPL dari ukuran bayi. jadi biasanya berubah2 di TM3. HPL itu hari perkiraan lahir, bukan hari pasti lahir. jadi bunda siap2 aja tas melahirkan krn bisa kapanpun juga ketemu anaknya. semoga lancar ya 🙏🏻🙏🏻

berarti taksiran kelahiran paling cepat 4april. paling lambat sampai 21april bun. saya dijelasin gitu si sama bidan nya 😁 karna hpl hpht nya 5juni. terakhir USG diusia 27w hpl nya jd tgl 25mei 😁

sy hpl 22 april juga udah di jadwalkan sama dokter harus bisa ada kontraksi asli minggu2 ini bun,soalnya riwayat sc dulu karna aq pengen normal,jdi gaperlu nunggu hpl,krna si dede juga udah gendut di dalem

4y ago

kata dokter boleh dan bisa lahiran normal selagi semua kondisi ibu dan janin baik2 aja kok,semua kondisi tubuh plasenta tali pusat dan tensi harus semua OK,posisi janin dannair ketuban yg bagus, kenapa gak bisa normal?

Hpl HPHT 4mei2021 Hpl Usg pertama 4mei2021 Hpl Usg kedua 10 April 2021 Hpl Usg ke tiga 23 April 2021 tpi saya yakin nya yg 10 April itu,soalnya udh neken bngt baby nya

4y ago

iya HPHT sma Usg prtama emg sama,krna di awal kehamilan saya lngsung Usg.

bisa bun, karna USG dilihat dari besar janinnya semakin besar janin semakin maju hpl USGnya. kalo selisih dibawah 2minggu masih normal Bun kalo udah lebih 2minggu coba tanya dokternya

kalo hasil usg tm2,3 biasanya beda bun trgantung besar kecilnya janin,jdi bsa maju ato mundur tpi biasanya yg d pake acuan buat hpl ya hasil usg tm1 ato hpht

kalau aku si hpl hpht 11 april pas usg pertama 13 april pas kmrin usg ke dua jdi tgl 2 april tapi skrang udah ngrasa mules2 si

4y ago

aamiin ya allah ... mksih doa nya bun 😊