Cara percepat kontraksi & pembukaan

Hpl lewat 3 hari, tanggal 18 agustus pagi sekitar jam 5 keluar lendir coklat maron, kontraksi dari 10 menit sampek akhirnya 5 menit sekali, jam 12 siang periksa ke bidan baru bukaan 1, disuruh pulang dulu, setelah dari bidan jarak kontraksinya malah makin lama jadi 30 menit sampe 15 menit, tapi sekali kontraksi lama sampe 1 menit lebih, jam 6 malam keluar flek coklat maron, tanggal 19 pagi jam 5 keluar lendir coklat maron lagi, tapi kontraksi jarang banget, sampe sekarang masih suka keluar lendir", tapi kontraksi jarang banget, gimana ya supaya kontraksinya teratur & baby cepet keluar, udah browsing" di google, udah ngikutin cara" percepat pembukaan & kontraksi tapi tetep gak ngaruh, udah hb sama suami, jalan kaki, nungging, jongkok, merangkak, masih sama aja jarak kontraksinya lama, tapi baby masih aktif gerak, apa emang lama ya, anak pertama ini #bantusharing #firstmom #pleasehelp #seriusnanya

2 Tanggapan

aku kmrn diksh obat perangsang bun sm dokterku krn udah lewat hpl jg, tp kondisi ketuban dll masih aman buat nunggu. obat abis ketuban rembes. di klinik dimasukin obat lg lewat vagina. setelah itu bukaannya jd cpt bgt naik.

2y ago

aq juga kondisi baby masih baik semua bun, cuman plasentanya aja yang sudah mulai pengapuran, masih disuruh nunggu sampe tanggal 23, selagi air ketubannya gak rembes / pecah, kalau masih belum keluar babynya langsung disuruh ke RS, aq kok gak dikasih obat perangsang ya 😥

sudah ke dokter bunda?

2y ago

dibidan udah diusg bun, katanya masih normal semua, cuman plasentanya udah mulai mengalami pengapuran, nunggu sampe tanggal 23, kalau babynya belum keluar disuruh langsung ke RS, kebetulan bidannya juga bekerja disalah satu RS disini bun.