Mendekati HPL tapi bayi belum masuk panggul.

HPL ku menurut hpht tanggal 27 agustus, sedangkan menurut hasil usg tanggal 31 agustus. Sudah dekat hpl tapi bayi diperut masih belum masuk panggul juga, kata dokter masih tipis banget tinggal beberapa cm lagi udah masuk panggul tapi ini belum masuk juga. Sudah cek keseluruhan ngga ada masalah yang menghalangi, dan saya pun sudah banyak usaha lakuin jongkok, squat, gerak jalan, dll yg membantu tapi bayinya masih belum juga masuk panggul. Sekarang tinggal nunggu waktu kontrol aja di RS tanggal 31 agustus kalau belum lahiran nanti. Pertanyaanku, adakah disini mba yang pernah punya pengalaman atau yg sedang mengalami hal yg sama kaya saya? Kalau pernah biasanya dilakukan tindakan apa ya oleh pihak RS? Apakah masih bisa lahiran normal atau langsung di jadwalin operasi? Ini hamil anak pertama saya, padahal secara mental saya sudah siap buat lahiran, tp pas ngalamin hal ini jadi cemas, takut untuk operasi, padahal suami, mertua dan orangtua saya ngga masalah kalau misalkan sampe operasi tapi saya yg cemas. #bantusharing #firstbaby

5 Tanggapan

sama bund, sy harus ny hpl tgl 21 Agustus kemarin, tapi nyampe tgl 27 blm ada kontraksi apa" , kmrin tgl 23 kontrol di cek sudah masuk panggul tp bagian atas blm kbeh, pdhl janinya sudh kbwah bgt, d suruh sering jongkok jln kaki tp tetap aja bikin takut

sy hpl tgl 27 Agustus. tgl 23 usg bayi kelilit 1 lilitan dan blm masuk panggul. tgl 24 subuh kontraksi semakin sering dan sakit bgd cek udah bukaan 3 tp bayi belum masuk panggul akhirnya disuruh cs jam 2 siang lahir 😁

klau sya hpl bidan tgl 29 Agustus sdngkan dokter hpl 6 September tpi klau kata bidan blum masuk panggul tpi kata dokter kandungan udh msuk panggul jdi'y aku bingung harus prcaya yg mna

2y ago

spertinya lebih akurat dokter kandungan yg diliat dg cara usg bun, kalo merasa ngilu atau kadang cekit2 didaerah tulang kemaluan, insyaallh sudah masuk panggul

sy hpl dri hpht tgl 30 agustus bund.. mengalami hal yang sama, meskipun sudah jalan pagi sore,squad,jongkok,gymball pun masih bertanya2 sbenernya bisa lahiran normal atau enggak😪

sama banget bun, hpl hpht 30 agustus, hpl usg di TM 1 6 sept tapi bayi belum masuk panggul juga, anak pertama juga. sedikit worry