kehamilan

Hpl 7 mei 2021 perkiraan uk 9minggu 3hari tapi keluar flek kecoklatan sampe sekarang mlhan sekarng kya haid tp darahnya tdk sebanyak haid waktu masih awal flek klo pas keluar gak krasa bunda trs tp sekarang pas keluar flek krasa keluar darahnya kaya orang haid tp darahnya gak sebanyak darah haid Flek dari tgl 22 sampe sekarang blm berhenti,ke dokter udh mlhan aku usg sekalian kata dokter masih keliatan kantongnya blm ada janinnya wktu itu periksa itu kira uk8minggu dokter nyaranin 2minggu balik lg periksa mngkin nanti klo uk 10minggu aku periksa lg

kehamilan
21 Tanggapan

saya juga kayk gtu bun bahkan saya keluar darah felk dri 5minggu teruz 7minggu keluar darah seger sya langsung ke dokter dirawat di rs, pas diusg hampir keguguran cuma janinnya masih ada saya hampir abortus imminen. saya dri mulai flek sudah bedrest 2minggu pas setelah pendarahan saya juga bedrest 2minggu full aktivitas di kasur bun,buang air kecil aja di pispot kecuali bab ke kmr mandi. alhmdulilah msuk 10minggi janinnya berkembang dan memang dri awal hamil sudah extra penguat kandungan. dan pendarahan saya ini bukan dri janin tetapi dri jalan lahir jdi skr flek masih keluar kayak keputihan itu jadi aku anggap aja itu keputihan soalnya jgn stres dan panik kata dokter. langsung konsul dokter buuu soalnya kalau 9minggu itu emrionya sudah terlihat bu 7minggu aja sudah ada embrionya walaupun ukurannya kecil segera ke dokter ya bund

wah, dikasih penguat nggak, Bun? harusnya sih dokter liat begitu langsung kasih penguat ya. trus bedrest total, Bun, full di kasur. beranjak cm untuk ke kamar mandi aja. makan di kasur juga gapapa. saya waktu flek bbrp jam ke dokter dan disuruh bedrest total seminggu suami sampe izin gak ngantor full service saya seminggu. solat jg duduk selonjor di kasur saya seminggu itu. apalagi itu bunda lumayan banyak keluar darahnya, dan warnanya merah gelap. takutnya risiko keguguran. usg-nya lewat perut ya, Bun? coba ke dokter yg ada usg transvaginal, 9weeks kalo usg transvaginal bisa keliatan jelas janinnya, djj-nya juga bisa dibaca. ke RSIA mungkin

ky aku dlu 10week3hri.. tpi di USG masih 6week.. blm ada janin.. sblmnya USG udh ada kntong makanan janin sm kantong nya.. kaya bunder kecil di dlm kantong pas flek tinggak kantong janin.. di vonis BO 2dokter.. makin hari makin banyak drh yg klwr dan aku pndrahan.. janin klwr sndiri... akhirnya dikuret buat bersihin sisa2 di dlm.. Alhamdulillah 2bulan stlh kuret positif lagi dn akrng udh jln 23 week..

bedrest aja bund. dulu aku keluar gumpalan darah 1 kecil aja paniknya bukan main :( apalagi bunda sebanyan itu huhu :( dulu sy di diagnosa abortus imminens bund dimana resiko keguguran besar huhu. uda bund bedrest bener2 uda :( masi muda bgt kandungannyaaa huhu

asallamuallaikum bun ,ini sama kaya saya bun kaya haid lagi ,kemarin tanggal 14 saya usg hasil nya allhamdulilah sehat baru ajah 15minggu kata nya itu bunda jangan kecapean bun ga bolh bawa yg berat berat duduk lama pun ga bolh bun,

4y ago

itu pun kalo kantung janin nya hilang itu saran dokter tuh harus kuret bun

saya HPL juga Mei bun, ini udah 16 week lebih .. bunda masih 9 weeks? lumayan jauh bedanya Bun .. takutnya bunda TS janin tidak berkembang/BO, makanya pendarahan .. semoga masih rezekinya ya bunda .. Aamiin

4y ago

post lamaa❌

aku dulu kayak gini lgsg disuruh opname sm dokternya. udh bahaya bgt klo udh pendarahan, hrs fullbedrest, gaboleh berdiri2 apalgi perjalanan ke RS jd sm dokter disuruh lgsg opname.

langsung ke dokter,, cb cek ada pembukaan apa gx. saya jg begitu tahu2nya sdh pembukaan. cepat2 operasi serokat. puji Tuhan anak sehat dan sdh 10 bulan sekarang

gpp itu bunda yg penting perut tidak sakit.bawa aja dlu kebidan biasa darah kotor nya keluar mudah2an bayi nya baik2 aja

aku hpl 9 mei udah 19week4day,itu g salah itung? coba cek ke dokter saja takutnya kenapa2 kalo udah ada flek kyk gt