Mancing kontraksi

Hpl 29 sep tapi dd nya masih anteng aja. Udh di lakuin semua cara tapi masih anteng. Mau nyoba nanas tapi takut kenapa2, kira2 bahaya gk ya Bun buat janinnya dan nanas apa yg harus di makan? Btw aku cuman suka nanas kalo durian dan kurma kurang suka. Tapi udh makan kurma sampe beli 1 kg gk mules2

35 Tanggapan

makan nanas enggak papa bun, tapi bunda jangan kepikiran nanti adeknya ngerasain keresahan bunda. lebih baik bunda atur pola makan , jangan begadang, olahraga dikit2 dibikin seriles mungkin jangan lupa afirmasi ke dedeknya bikin macing dedeknya. dulu aku juga gitu bun nunggu in dedek dan lahir pas 39 wek 4 hari. jadi semangat ya bun. sering dielus dedeknya terutama sama bapaknya sambil dibilang in dedeknya cepet keluar ya dek bunda sama ayah nungguin adek .

saya juga waktu itu hpl 26 juni lahirannya 25 juni bener2 mepet sehari, waktu itu saya disaranin bidan buat jalan kaki aga cepet minimal sejam/hari biar dedenya turun kebawah, senam kupu-kupu se sering mungkin dan hb sama suami bun. saya rutinin lakuin itu tiap hari Alhamdulillah ngaruh disaya bun yg penting sabar dan rajin2 aja. semangat bunda

aku dulu disuruh bidan buat pancingan ya hb bun sma suami, krna aku wktu itu H-2 hpl blm ada tanda", sampe di ksih obat buat pancingan sma bidannya dan hpl lewat sehari baru kontraksi bun sayangnya pembukaan mentok di 6 jadi harus SC tanpa di induksi lebih dulu krna di bidan tsb tdk di perbolehkan induksi😢

santai aja Bun,aku mlh pernah lewat lbih dr 1 Minggu dr hpl,yg penting rajin pantau aja ke bidan,trus rajin dilongokin bapaknya ,apalgi klo posisi doggy-style makin bagus itu,btw nanas klo yg masak saya dr tm1 jga konsumsi GK knpa2 kok,jd kyknya GK kn ngaruh ,

tenang aja bun, aku kemarin lahiran 42 minggu kurang 1 hari 🤭 , yakin aja si dedek tau kapan siap dia keluar, sambil sering diajak ngobrol, tetep sering dibawa jongkok berdiri, jalan kaki, dan berdoa jngan lupa biar lahirannya gampang gangsar 🤗

aku jg gtu kemaren bun beli 1 kg eh sampai habis gak kontraksi" . malah periksa ke dokter usg katanya 37 week kalau bisa jangan dulu nunggu 1 minggu lagi biar enak mateng babynya . hb jg gak boleh . takut baby keluar soalnya kepala uda masuk panggul

kan masih 29 bun,, aq malah hpl lewat 4 hari bun tp kubuat rilex sambil tetap melakukan ikhtiar termasuk makan kurma dll.. terakhir usahaku Hb dg suami bun (keluar di dlm), pdhl cuma 1× sorenya langsung kontraksi udah bukaan 4

aku makan nanas gak ngaruh bun, gak bikin kontraksi, hb juga gak ngaruh, mungkin karena anakku lilitan 2x, 39 week SC jadinya. Janin bunda sudah di posisi dan tanpa lilitan?

saya hpl 28 September bun, sama ini belum ada tanda tanda apapun, sudah berbagai cara dilakuin biar kontraksi tapi gak ada hasil nya, konpal terus, berharap bisa lebih cepat 🥺

12mo ago

Terkadang hpl bisa juga ga sama bun, tergantung bayinya mau cepat atau lambat lahir dan tergantung kita selama hamil apakah banyak gerak atau engga

mohon maaf bun, sya dlu d sranin Bidan utk HB sama suami dan Alhamdulillah ngaruh bun, sya alami Kontraksi yg teratur dan lncr hngga lhiran. semangat ya Bun, smga diberi kemudahan dan shat sllu aamiin