Ketuban pecah

Hpl 22 agustus , ini pecah ketuban bun. Apa iya kalo ketuban pecah duluan menghambat kontraksi sehingga harus di induksi? ##seriusnanya #bantusharing #firstmom

5 Tanggapan

buruan berangkat ke bidan atau kemana bunda rencanakan utk lahiran. soalnya nanti kasian debay nya kalo ketuban habis. harus segera ditindak. dicek apa ada pembukaan atau nggak. segera berangkat ya bund. jgn didiemin walau ga ada kontraksi. Krn bahaya itu

Aku hpl 22/8 jg bun alhamdulillah lahir 18/8. Jam 8pagi pecah ketuban trs2an ngalir ke bidan udh pembukaan 3 tnp mules & flek darah, plg lg mandi & siap2 keperluan. Jam 10 induksi, proses kontraksi ke lahir cm 1jam. Terakhir tak lupa jahitan..

10mo ago

@Umma: Iya bun, kehamilan 1 38mgg sy d tandai flek darah dlu baru mules alami 1hr 2mlm. Nah kehamilan 2 ini udh lewat 38mgg blm berasa apa2, khawatir bbj tambah besar alhamdulillah 39mgg pecah ketuban, jam 10 induksi jam 11.25 hentakan mules jam 12.25 lahir. @Anisa: Aku induksi d bidan bun krn suami lbh nyaman d bidan drpd rs, jam 10 induksi jam 11.25 hentakan mules jam 12.25 lahir. @Rahma: Udh sempet d induksi jg?

Sama bun dulu aku juga ketuban rembes tanpa ada kontraksii. Periksa ke rs dicek belom ada pembukaan dan akhirnya di induksi pakai obat bun jm 1 siang. Sampai jm 11 malam. Allhamdulillah keluar jm set 1 pagi bun normal

10mo ago

aku induksi dari jam 4 pagi lahir jam 3 sore bun

aku jg ketuban bocor , ngalir deras tanpa sakit setelah 24 jam sakit bgt pembukaan stuck 1 g ad maju² , ujung²nya sc krna takut ketuban habis Alhamdulillah lahir selamat

hpl 24 agustus belum merasakan apa apa sesekali nyeri perut bawah menjalar ke pinggang semoga segera mendapat gelombang cinta amin mohon doanya ya bunda bunda

10mo ago

sama bun. hpl 25 agus. adek masih anteng2 aja. tpi ini dah lumayan 2 harian ini pinggang n miss V udah mulai nyeri. katanya itu tanda adek udah masuk panggul. semoga segera dpt gelombang cinta. yuk smgt brg bun