Lewat HPL

HPL 17 April blm launching jg bun, udh hb & makan kurma masih blm dpt kontraksi intens 🥲 terakhir kontrol usg pas 39w3d kondisi semua bagus & sangat memungkinkan untuk lahiran normal tp udh lewat 2hari dri hpl blm lahir bun jd worry tp dlu kknya lahir jg lewat hpl sehari sih, skrng harus gmna ya bun #bantusharing

7 Tanggapan

selama cek USG gada masalah gpp sih bun.. misal air ketuban masih cukup, warna air ketuban masih bening, plasenta masih bagus insyaallah masih aman.. jd tetep konsultasi sm dokter obgyn nya ya bun.. soalnya anak pertama saya dl jg lahirnya lewat hpl dan normal. biasanya dokter obgyn menyarankan untuk melakukan HB suami istri dan kluar didalam bun karna akan merangsang kontraksi..

3mo ago

langsung ke IGD bisa bun. kalau di IGD RS biasanya minimal pembukaan 2. apalagi kalau ada pendarahan langsung harus di tangani. kalo bisa ke IGD tempat bunda kontrol biasanya (jd sesuai dokter obgyn bunda, karna tau riwayat kontrol per bln)

USG bund buat cek kondisi bayi dan ketuban, lalu selanjutnya ikuti saran obgynnya. Karena lewat HPL sih seharusnya tidak ada masalah selama tetap dipantau rutin dan dengan sepengetahuan nakes nya.

emang sama obgyn waktu USG enggak di jadwalin periksa lagi Bun ?? kalo obgyn yg saya pegang gtu pertama ngasih tu hpl langsung di jadwalin kalo dari hpl belum ada apa" suruh ke Sanah lagi

aku jg lahiran lewat hpl bun. hpl 8 feb, lahir 11 feb. alhamdulillah lahiran normal sehat semua. bismillah semoga cepat lahiran ya bun, semoga semua sehat dan aman. semangattt bun

Bismillah *Semangat Bun,saya doakan semoga Allah memberikan kemudahan lahirnya. bunda,jangan khawatir harus semangat dan yakin pasti debay nanti lahir diwaktu yang tepat.

sy hrsnya hpl 17april tpi kmrn 3 april udh launching dgn jln sc skrg bayi diluar udh 17 hrian aj sedang menikmati masa begadang mlm bun

3mo ago

sungsang bun utunnya

USG lagi