Tips kontraksi

Hpl 15 Maret. lihat temen² bbrpa udh pada lahiran. Tp kok aku belum ada ngerasain kontraksi yaaa 🥺 jadi gelisah. Mana BB baby makin naik. Tips biar kontraksi apa yaa? #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

29 Tanggapan

Kalau saya kemarin Power walking bun, hb sama suami, makan nanas duren (gatau ini ada efeknya apa gak hehe), main gymball sama yoga sedikit2. Alhamdulilah selesai dicek panggul sama dokter, katanya udah pembukaan 1 & setelah pulang kontrol udah mulai ngerasain kontraksi palsu. Selang 2 hari, kontraksinya makin intens dan Alhamdulilah dedek launching deh tepat 39w kemarin. Semoga bunda juga disegerakan ya

1y ago

MasyaAllah selamat ya bund. Amiin semoga aku segera nyusul diwaktu yg tepat 🙏

sabar bu... kalo mau memancing mulai dengan induksi alami aja. HB sama suami, senam hamil, banyak bergerak, jalan kaki, makan kurma. menurutku sih dibuat santai aja dulu, nikmati momen-momen nunggu kontraksi dengan belajar cara mengejan, nifas, ngurus newborn, cara pelekatan ASI, imunisasi dll. PR kita setelah melahirkan itu malah banyak banget loh hehe...

1y ago

siap bund, betul juga. aku yg terlalu overthinking 🙈 terimakasih ya bund info n sarannya 🤍

buset buru2 amat bu, malah lbh tenang klo bayi itu sesuai Hpl lho jd kyk mateng gitu sangat2 siap. hpl ku 3 Maret anak ke 4, ga usah ikutan panic lahiran liat yg laiinnya bun, percaya deh anak yg lahir sesuai Hpl akan sangat sempurna

1y ago

bunda hpl 3 Maret Uda lahiran Bun?

saya jg hpl 15 Maret Bun, kata bidan sudah cukup bulan buat lahir, tp saya jg blm ngerasain ada gelombang cinta walaupun kepala bayi sudah masuk panggul, saran saya sih sekarang nikmati aja dlu Bun, karena bsk setelah lahiran akan beda lagi rasanya. semangat bunda semoga kita segera dapat gelombang cinta juga dari si kecil💗

1y ago

iya bund, kyaknya makin dipikir makin kerasa lama. hihi yukdeh semangatt sambil berdoa 🤍

lebih baik d buatin nyantai buk..banyakin berdoa.dan yakin kalo dah tiba waktunya nanti dd juga keluar. kita di sini sama² menanti gelombang cinta bun.nyimak yg belum aja drpd nyimak ya gk2 malah kepikiran sendiri..karena setiap orang itu beda² Bun. yakin dan selalu berdoa yg Baik

semangat bun saya juga hpl 6maret belum lahiran masih ikhtiar mancing kontraksi dengan jalan kaki,makan kurma,HB sama suami tapi kalo belum waktunya gimana lagi hanya bisa sabar nanti juga kalo udh waktunya mah,sama saya juga sempet selalu kepikiran bun

1y ago

aamiin allohuma aamiin🤲

saya hpl 9 maret baru ngrasa kenceng" perut bun..kemaren terakhir usg dibilang si debay bb nya udah 3.3kg..dikata bayi sudah tua plasenta juga..kalo sminggu gak ada kontraksi lain suruh balik ke Rs bun..bismillah semangat ya bun..semoga diberi kelancaran juga..aamin

bun hpl saya 15 maret juga, sma kok blm launching..... bismillah insyallah akan launching di waktu yg tepat dan si dede benar benar udah mateng di dlm sana.. semangat bun semoga kita dn dede sehat selamat lancar luncur pas persalinan nanti

1y ago

Aamiinn bund, semangatt persiapan diri aja deh yaa. biar ga sibuk overthinking kyak aku kmrin 😬😬

doa yang terbaik aja bun penting bayinya udah cukup umur. standar nya 37 minggu udh bisa lahir tapi menrut penelitian janin matang sempurna di 39 minggu supaya pas lahir udah bener bener siap kluar dan adaptasi di dunia hehe

hpl ku 12 Maret juga BBj udh gede ,terakhir USG di 36w udh 3,1 skrg mungkin naik... nunggu kontraksi tapi ga datang2 , aku juga cemas... pengen buru2 lahir....