Bund. Ada yg sama BBJ besar 38w 3.6kilo

Hpl 12 mei. Skrng 38w 4d. BBJ 3.6kilo. lilitan 1x... Dokter menyarankan SC secepatnya. Takutnya kalo nunggu hpl bisa Sampek 4kilo... Menurut bunda gimana. Makasih bunda ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

15 Tanggapan

aku juga gitu bun, temen2 yg hamilnya barengan udah pada lahiran aku belum. terakhir kontrol waktu 8bulan normal semua ga ada lilitan. akhirnya kontrol buat mastiin karena petugas puskesmas ga mau nanganin kalau belum kontrol ke obgyn. di 39w1d 3.4kg lilitan 1x, pagi kontrol sore SC cito karena indikasi bayi besar dan ga turun panggul kemungkinan karena terlilit kata dokternya. yowes legowo aku SC

12mo ago

iya bund nnti pas 39 w saya coba kontrol lagi

Sy lahir 38wk 3,5kg bun normal, apa bunda ga coba induksi dulu bun, tp ya gitu sih induksi emg sakitnya lebih intens drpd normal spontan.. atau bunda agak diet bun, kurangin yg lemak2 dan manis2, sambil nunggu gelombang cinta datang.. Terserah bunda mana nyaman nya, cuman kalo sy sih lebih prefer lahiran normal bun..

Percaya ngga bun? Aku dulu waktu pas ibuku lahiran diriku beratnya 5kg... ibu aku yg cerita 😂 kata ibu ku, mgkn saat itu aku bayik paling besaar di Rs.. sampai tidur itu mesti duduk ga bisa yg nama nya rebahan... krna keseringan makan eskrim jadinya bayiknya gede (katanya) 😅

12mo ago

Tetangga ku ada yg lahiran 4,1kg ibu nya sampe di obras jahitan nya dong, krn si ibu udh kontraksi dan janin udh masuk panggul bgt,

ikuti saran dokter bun. aku usg 37 week 3,4 masih optimis normal, pas udah kontraksi, pembukaan lengkap ternyata baby ga turun2 karena panggulnya sempit. alhasil ngerasain pembukaan lengkap yg berujung sc😅

12mo ago

iya bun, tapi gpp dirasain aja nikmatnya 🥰 semangat ya bunda, semoga dilancarkan persalinannya mau pervaginam atau sc 😊

saya juga kmrn wktu 37w5d usg bbj 2,789 dan ada lilitan 1x sma lab urine pas d TM 3 +1.. jadi sma obgyn nya langsung di saranin buat SC pas di usia kandungan genap 38w.. dan pas lahir bb nya 3,3kg

12mo ago

wah kalo sy kebalikan bunda. sy lahiran diusia 40w 4day dgn USG BBJ 3,2kg ehh pas lahir 2,6kg. pas sy dokter tdk menyarankan SC. disuruh tunggu kontraksi

Kalo dokter udah nyaranin, baik ya ikutin bund Sc/normal sm sm sakit, sm sm jadi ibu, paling puentingnya keduanya selamat

ikut saran dokter yah bun, aku anak pertama 39weeks 3,8 begitu lahir 4,5 🥲

12mo ago

masyaAllah gemoy pasti🤣

Ikut saran dokter aja bun, aku juga anak pertama sc di 39week1day 3,5kg pas lahir 4kg

12mo ago

Gausah takut bun yang penting fikiran harus positif aja

Ikuti saran dokter,, krn bayinya jg ada lilitan.. semoga sehat2 ibu dan ank.. aamiin

anak saya yg pertama di usg masih 3,5 pas lahir 4kg. mending ikut saran dokter.