Galau

Hpl saya tanggal 17 bulan ini dan sekarang sudah tanggal 18 tapi belum ada tanda2 mau lahiran.gerakan baby masih normal.saya mau lahiran normal.takut priksa ke dokter nanti ujung-ujung nya di suruh sc.saya harus bagaimana??otak udah mikir yg macem2 ???

10 Tanggapan

Banyakin jalan kaki, ngepel jongkok bun..atau induksi alami hb dengan suami..makan nanas itu juga induksi alami.. Intinya jg jgn stres..kalo ga ada juga reaksi, mending cek ke dokter.biar tau letak placenta, posisi bayi dan jumlah ketubannya

Bulan juni kan yh bun... Sy jg hpl 18 juni .klo tnda" udah dr mnggu" kmrn... Tp klo kontraksi belum bun. Kta bidan cek smnggu lgii .tp sblm cek klo blm lhiran hrus dicek usg dulu.

Yang rileks bun, santai saja. Karena baby sudah tau waktunya masing masing buat keluar. Kebetulan kemarin saya juga lebih dari hpl, alhamdulillah bisa normal. Semangat bunda??

5y ago

Lebih 2 hari bun. Kalau lebih dari sebulan tidak mungkin, maksimal lebih 7 hari. Kalau sama dokter saya setelah 7 hari belum ada kelahiran akan dilakukan pacu atau sc

santai buun, adek bayi tau kok kapan waktu yang tepat buat lahir. saya juga lewat hpl kmarin hehe. selama ga ada kondisi yang menghawatirkan, santai aja buuuun

biasanya sih suruh pake induksi dlu bun . kalo induksi gak mempan baru di sc

sabar bun jangan terlalu stres, baiknya sih cek kedokter bun

Aku juga sama bun hpl tgl 17 tp blm ada kontraksi sma skali

Banyakin jalan sama naik tangga bun

Ikhtiar sama air kurma bun..

Banyakin jalan bun