hpl

HPL kata dokter skrng tgl 24 Juli ,kata dokter klo hpl blm jg lahir,hrus di periksa lg ,,,apa harus ya ada pemeriksaan LG ?

12 Tanggapan

aku kemaren juga gitu bun, HPL 21 juni.. udah lewat HPL masih ngga ngerasain apa apa, akhirnya USG radiologi buat lihat apakah placenta nya, air ketuban, baby, berat baby, dll nya bagus. alhamdulillah berhubung semuanya bagus.. akhirnya di suruh nunggu lagi seminggu. sampe seminggu kemudian pun juga belum ada tanda tanda.. akhirnya di induksi (rangsang), itupun juga ngga ada reaksi. langsung operasi deh.. gara gara dah lewat HPL itu

5y ago

Usg radiology bun? Kalau dah hamil tua boleh ya bun?

Ya harus lah bund..penting bgt itu..kelahiran lewat tanggal bs jd bahaya unt janin kalo tdk terpantau.biasanya klo udah lewat,dokter mnt dpriksa seminggu sekali.itu bt cek kondisi ketuban,dan detak jantung bayi..krn air ketuban bs kurang,keruh,dll trus detak jantung bayinya melemah krn berbagai faktor..dituruti aja bund kalo dsuruh balik sm dokter.

aku jga dlu gitu bun, hlp tanggal 24 juni, trus belum ada tanda2, aku ke RS kontrol tanggal 25,ehh langsung di suruh tinggal, katanya udah lewat hpl, yahh jadi saya nurut ajah kata dokter soalnya aku jg khawatir karena baru hamil pertama, di situ saya di rangsang sampe 3x dan alhamdulillah pembukannya jg bertambah dan aku lahiran normal

Iya bun . tp 2 teman saya lebih dari hpl 10harian , yg 1 anaknya di rawat karena terlanjur minum ketuban keruh , yang 1 hpl lewat pdhal ketuban juga sudah keruh di pacu juga ga ngefek dan SC.

Kalau dah lewat hpl.emang harus bun..kan persiapan mau dilahirkan secara apa.. melihat komdisi akhir di janin dalam perut. Apakah ketuban cukup. Apakah ada lilitan. Dan lain lain..

Iya bun.. Biar tau masalahnya apa... Temenku lewat hpl ternyata janinnya terlilit tali pusar dan ketuban keruh makanya gk bisa lahir ... Akhirnya SC lahirnya

Iya bun,saya dulu jg gtu.hpl tgl 30 juni.tp kata dokter klo 30 juni blm lahir harus periksa lagi.tp alhamdulillah tgl 26 juni dedenya udh lahir

saya hpl 17 juli dede nya lahir kemarin ... gpp bun kan hpl bukan wktu pasti ... dari hpl bisa maju 2 minggu bisa mundur 2 minggu ... sbar ya bun

harus bun biar tau klnjutannya gmn tkutnya gk kontrolm nnti knp2

Iya bun. Biasanya klo udh lewat hpl emng disuruh kontrol lg