Tiap Hari motoran 24KM

HPHT ku 12 Mei bun. Sekarang lagi ngerasain mudah capek, ngantuk, perut sm pinggang kram, mual juga. Aku tiap hari kerja bonceng suami motoran 12km PP bun. Tiap abis motoran perut langsung kram, kaki pd kaku dan kesemutan. Aman gak ya bun? 🥺#ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Tiap Hari motoran 24KM
6 Tanggapan

hallo bund, hati2 ya kemarin aku keguguran karena kecapean kerja. sebelumnya semua normal sehat dan bagus dokter juga nggak ngelarang kerja. bunda harus hati2 ya dijaga kehamilannya. sepengalaman aku kalo naik motor dipikir2 dulu deh bund. semoga bunda dan calon baby sehat selalu

Bun, coba ke bidan atau spog terdekat untuk konsultasi. Pertama, kalau memang disarankan istirahat bunda jadi bisa dapet surat rekomensasi cuti dari dokter/ bidan. Kedua, kalau ternyata masih dibolehkan aktivitas biasanya akan dikasih obat penguat jd lebih tenang.

11mo ago

Iya bun ini lg ke bidan soalnya tadi muncul flek🥺

lebih baik istirahat dulu bun, kehamilan tm 1 masih rawan soalnya, terlalu lelah bisa berakibat buruk untuk ibu dan janin

11mo ago

Iya bun .. semoga aja gak apa apa🥺

sudah periksakan ke dokter bun? sebab kalau keram berbahaya untuk janin

11mo ago

minta vitamin ya bun, sebab terlalu lama duduk itu bikin kram perut.. bidan pun suka tanya klo cek, kram gak perutnya bgitu. biar di kasih vitamin penguat kandungan, kalau kira nya untuk ekonomi suami mencukupi, resign bun demi calon debay, atau kira ny bsa cari lokasi kerja lebih dekat demi kebaikan ibu dan janin

Kemarin aku tnya sama bubidan, gaboleh sering2 motoran duluu bun.

11mo ago

kalau suami ga percaya, nnti pas cek ke bidan suami ikut masuk ya bun sebab cek kehamilan suami istri wajib tau saya kalau cek kandungan pasti di tanya suami nya harus masuk, sebab harus tau kondisi bumil

tanya ke SpOG, aman gak begitu

11mo ago

Iya bun .. makasih yaa