Anak susah bngt makan

Hmm bunda bunda aku sedih bngt. Gmna sih caranya agar anak mau makan makanan yg berbumbu gtu? Kya misalnya makanannya di semur, santan, atau opor. Anak ku cma mau mkn sayur bening (bayam), sop baso, dadar telur, mie, bakso, sma tempe mendoan aja bun. Nah wktu itu aku bikinin sup telur, dan pepes tahu. Ternyata ankku suka, eh tapi mkin ksni dia gamau mkn sup telur dan pepes tahu lagi. Terus aku bikinin semur daging tapi selalu aja dilepeh? trs ngikutin bkin dimasak santan, sma juga selalu dilepeh. Ujung ujungnya aku bikin dadar telur lagi ?Gmna yah bun caranya biar anakku mau mkn mknan seperti itu? susah bngt anakku klo udh diksh mkanan seperti itu. Bhkan kadang ayam atau ikan goreng aja dia suka nolak hmm, selalu nangis klo udh kasih mkn anak saking bingungnya dan kasian juga klo menunya itu itu aja karna tkt bngt kurang protein, kurang nutrisinya dsb?? anakku umur 2 tahun 2 bulan bun. Bhkan minum susu formula aja dia gamau, maunya cma air putih, teh manis, dan susu uht yg kotak itu bun. Tolong bun bantu jawab yg sudah berpengalaman kasih tau caranya biar anakku mknnya lahap juga sperti anak bunda?? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

hi bun, aku punya problem yg kurang lebih sama.. anakku susah bgt makan kalau dah berkuah2 gt.. tetep d latih, cm aku stok frozen food bikinan sendiri. jaga2 kalau menu baru dia gamau. aku buatin nugget, siomay, pentol, tahu bakso, disitu sudah komplit masuk prohe, prona & sayur biasanya wortel. tiap menu aku buatnya double prohe, ada yg mix ayam & udang. mix daging giling & ayam blm lagi tambah telur. jd frozen food ini penolong saat trial menu baru ke anak..

stop teh manis bunda, teh sebisa mungkin ga di konsumsi oleh anak di bawah 5 tahun karena masa pertumbuhan sangat butuh zat besi, teh mengandung Tanin yg bisa menyerap zat besi pada anak.

10mo ago

oh seperti itu bunda, iyah bunda aku berhentiin aja nnti. terimakasih bnyk bunda sudah memberitahu ?