Hitung gerak janin

Hitungnya gimana? Trus bedain cegukan sama gerak janin gimana? Maaf saya masih belum paham masalah hitung gerak janin?

2 Tanggapan

Kata dokter sy kalo msh TM 2 gerak janin yg penting ada tp gausa dihitung saklek harus berapa nya per jam krn bias, krn yg gerak2 cm bagian yg uda besar2. Kalo2 baby lg istirahat dia anteng yg ada ibu nya stress kenapa dia ga gerak.. Dokter sy blg sih nti pas masuk TM 3 baru deh hitung gerak janin. Normalnya dalam 2 jam janin bisa menendang atau ada bergerak skitar 10x. Kalo gerakan baby kurang dr 10 kali selama 2 jam dan semakin berkurang dijam jam berikutnya, baiknya lgs cek. Tp kmrin sy sempet dalem sejam itu dia anteng bgt, sy uda smpet khawatir, tp syukurlah pas jam jam berikutnya dia aktif lagi. Nti ada saatnya gerak baby mulai berkurang di usia 8 bulanan krn keterbatasan ruang gerak.

5y ago

Kalau mau merangsang bayi bergerak dengan tidur miring ke kiri bun. Kalo telentang bikin penyaluran oksigen nya gak maksimal. Selain itu klo terllu sering atau kelamaan bs menekan pembuluh darah ibu.. Kalo ke kiri, aliran darah ke rahim meningkat trus otomatis oksigen ke baby nya lancar nutrisi lancar, jd baby lbh aktif ..

Kalo saya gak dihitung sih bun, yang penting tiap harinya ada gerakan. Kalo cegukan biasanya seperti kedutan tp beraturan bun

5y ago

Yg dimaksud gerakan gak wajar gimana ya?