Hitungan bidan usia kandungan ku 35 Minggu, sedangkan hitungan Usg sudah 37 Minggu, dari pengalaman

Hitungan bidan usia kandungan ku 35 Minggu, sedangkan hitungan Usg sudah 37 Minggu, dari pengalaman bunda2 mana yg lebih akurat ya Bun?#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

kalau ingat betul kapan hati pertama haid terakhir bisa pakai hitungan rumus yg dr bidan itu... kalau USG dipengaruhi oleh berat dan panjang janin, jafi kalau USG nya udah trimester 2 atau 3 itu justru gak akurat pasti bakal plus minus 2 Minggu HPLnya tergantung besar janin, kalau bundanya USG pertama kali usia kandungan 10w itu Khan belum di pengaruhi sm bobot dan panjang janin, jadi biasanya HPLnya bakal sm kalau d bandingkan dgn HPHT. aku juga lagi hamil skrg, tapi HPL dr HPHT dan USG dokter persis sama, soalnya aku inget HPHT ku kapan, dan pertama kali USG aku usia kandungan masih 10 Minggu. yg jadi pedoman acuan itu USG Yg pertama ya Bun, soalnya tiap kali USG pasti bakal ke geser² tgl HPLnya.

seharusnya sejak awal kehamilan bunda sudah bisa lihat perbedaannya saat usg dan hpht, umur kandungan dr usg berdasarkan berat janin dan bidan itu berdasarkan hpht. apa itu hpht (hari pertama haid terakhir) jadi wajar berbeda, lalu saat melahirkan jangan menjadikan HPL sebagai patokan si bayi akan lahir karna HPL hanyalah "Hari Perkiraan Lahir" yang namanya perkiraan itu bisa salah/benar. Begitu pun, semoga jawaban saya membantu pertanyaan bunda🙏

kok sama yya..saya di usg 37..di bidan 35,tapi saya udah ngflek sama lendir..

3y ago

udah lahiran skrg buk?

makasih jawabannya Bun 🙃

persis kasusku. . ikut dokter

3y ago

sy ngikut usg. . . klw hpht pas lhiran 38, week tp ankku danggap prematur krna prhtungan dokter 36 week

yg benar hitungan usg

3y ago

okee makasih bun🥰