melenting merah

Hii para bundaaa. Kebetulan saya mommy baru. Anak saya udah 5bulan. Saya mau tanya bun. Di leher anak saya ko pada melenting merah bulet2 gitu knp yaa? Kalo kata orang sih cacar air. Emg bayi 5bulan bisa kena cacar air? ada juga yang blg kalo itu sundutan. Menurut bunda ini knp yaa? Solusi nya gmn ya bun?

melenting merah
11 Tanggapan

Anakku dulu stelah lahir 1minggu malah melenting ada airnya gtu, klo pecah nyebar kesemua badannya, rewel psti, Berobat cm diksih sabun giovan aja yang biru habis beli trus ke apotek & pake PK dilarutin ke air bak...biar cpet kering Alhmdulilah smbuh

4y ago

Pk obat luar bun, ke apotek aja blg PK psti dikasih

Mandi nya pake lactacyd baby bund .di khawatirkan nambah banyak Bisa konsul ke spesialis kulit bund Syafakillah yah nakk 😊

Bisa jadi iritasi bun. Tp ada kemungkinan alergi juga. Sebaiknya bunda cek ke dokter saja. Supaya mendapat penanganan yang tepat.

biang keringat itu.. aku sih di olesin talc salicyl aja udh sembuh, tp aku ga menyarankan soalnya tiap anak beda2 tkut gak ccok

dompo itu bun klo kata orang solo / herpes kek anak ku kmrn jg gtu aku kasih lendir ny lidah buaya langsung kering 1hari

Kemungkinan biang keringat yang gak teratasi jadinya iritasi. Cek ke dokter kulit ya

Pakai Caladine aja bun, dulu anaku Baru 2 bulan Uda bgtu saya pakai caladine lotion

Mngkn krn lehernya gak kena udara jadinya basah krn keringat trus jd iritasi.

Gerah mungkin bun, coba minyak zaitun dan kalcinol N

Sabunnya ganti bund pake giovan.