Persiapan menjadi ibu baru

Hii bunda semoga bunda-bunda semua sehat selalu Saling sharing yukk bunda, mungkin bunda-bunda yang sudah lebih berpengalaman. Persiapan apa saja sih yang perlu disiapkan untuk menjadi new mom Kebetulan saya hamil 8bulan Posisi LDM sama suami tinggal sama ayah kalau ibu sudah wafat jadi kaya sendiri heheh Tp alhamdulillah gpp masih ada mama mertua yang mau urus saat persalinan besok Tp g selamanya kita repotin mertua kan bund pengen bisa mandiri Pengen banget bisa jadi supermom walau posisi sendiri. Bagi pengalaman yukk bund cara mempersiapkannya biar saya juga g kena sindrom baby blues #NewMoms #sharing

1 Tanggapan

yg pnting siapin mental. saya kmrn lahiran anak ke2 Ditemenin emak 40 hari. Ditemenin suami seminggu doang. habis 40 hari ngurus bayi sma batita sendirian. untung nya normal jdi bisa bebas gerak. jgn terlalu mikirin kerjaan rumah. kerjain sesempetnya jgn ngoyo yg ada stres. klo ada yg ngomong gini gini cuekin aja. pertama mental aja. klo mental kuat apapun bisa diatasi

2y ago

klo saya hiburan drakor, tiktok. begitu saya emosi, capek saya buka hp. paling yg ngenes klo pngen bab aja sih. ngurus bayi sendirian ngga sehoror yg difikirin kok. malah enak ngga ada yg ngatur. disaya kan ngga ada pedagang keliling. saya ke pasar pke motor bawa 2 anak juga. orang lain liat kasian. pdhl saya biasa aja. krna emg enak gitu. beli gendongan ssc, stroller membantu bgt buat ibu² yg ngurus anak tanpa bantuan